АО «Кселл» объявляет о результатах Внеочередного общего собрания акционеров

Алматы, 12 апреля 2021 года - Акционерное общество «Кселл» (далее «Kcell», «Кселл» или «Компания») (LSE, KASE: KCEL; AIX: KCEL, KCEL.Y), ведущий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана, объявляет о результатах Внеочередного общего собрания акционеров Компании («ВОСA»), которое состоялось 9 апреля 2021 года.

Повестка дня ВОСА включала следующее:

  1. Об одобрении прекращения программы GDR, делистинга ценных бумаг и расторжения Deposit Agreement.

ВОСА большинством голосов приняло следующие решения:

1. Одобрить:

1)     прекращение программы выпуска и обращения Глобальных депозитарных расписок («GDR») АО «Кселл» для исключения GDR из Официального Списка Управления по финансовому регулированию и контролю Соединенного Королевства и прекращения допуска к торгам на Лондонской фондовой бирже («LSE»), a также к торгам на бирже Международного финансового центра «Астана» («AIX»);

2)     добровольный делистинг GDR АО «Кселл» на Лондонской фондовой бирже (LSE) и бирже Международного финансового центра «Астана» (AIX);

3)     расторжение Депозитарного договора между АО «Кселл» и Дойче Банк Траст Компани Америкас (Deutsche Bank Trust Company Americas) в отношении глобальных депозитарных расписок на обыкновенные акции Акционерного общества «Кселл» от 23 октября 2012, включая дополнительное соглашение от 17 декабря 2017 года («Депозитарный договор»).

2. Поручить Совету директоров АО «Кселл» в установленном порядке принять  необходимые решения по расторжению Депозитарного договора, а также обеспечению процедур делистинга GDR АО «Кселл» на Лондонской фондовой бирже (LSE) и бирже Международного финансового центра «Астана» (AIX), взаимодействию АО «Кселл» с владельцами GDR в рамках прекращения программы GDR, в том числе в отношении обмена GDR на акции АО «Кселл» и (или) выкупа акций, по требованиям акционеров АО «Кселл» в связи с настоящим решением, по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством Республики Казахстан и Уставом АО «Кселл».

В соответствии с циркуляром Компании от 25 февраля 2021 года (циркуляр) («Циркуляр»), акционеры Компании и владельцы GDR вправе в течение 30 календарных дней с 9 апреля 2021 года потребовать выкуп их простых акций или GDR в связи с решениями, принятыми ВОСА, в порядке и на условиях, установленных законодательством Республики Казахстан и уставом Компании («Право требования выкупа»). Право требования выкупа позволяет акционерам и/или владельцам GDR требовать, чтобы Компания выкупила их акции и/или GDR по цене, определенной в соответствии с Методикой определения стоимости акций.

Дополнительные подробности процедуры реализации Права требования выкупа изложены в Циркуляре (пункт 3.4 Части III). Любые дальнейшие вопросы следует направлять по адресу: Investor_relations@kcell.kz

Акции Компании продолжат торговаться на Казахстанской фондовой бирже после исключения GDR из Официального списка и прекращения допуска к торгам на LSE, a также исключения и прекращения допуска GDR к торгам на бирже AIX.

Дальнейшие объявления будут сделаны по мере необходимости.

Для справок:

Kcell

 

Связи с инвесторами

 

Ирина Шоль

Tel: +7 727 2582755 вн. 1002

Investor_relations@kcell.kz

 

 

Иностранные СМИ

 

College Hill

Tel: +44 207 457 2020

Кей Ларсен, Галина Кулачек

 

О Компании

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения) и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю территорию РК.

В дальнейшем Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G/4G для расширения сетевого покрытия и предоставления высококачественных услуги связи. Kcell стремится поддерживать высокие стандарты оказания услуг на рынке мобильной связи, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая качество своей сети и повышая ценность своего бренда.