Компания заявляет о мерах по защите тарифа "Алло, Казахстан"

 

Алматы, 10 августа, 2015 - Акционерное общество "Кселл" (далее Kcell или Компания) (LSE, KASE: KCEL), заявляет о том, что вынуждено предпринимать меры по защите тарифа "Алло, Казахстан".

8 июня 2015 года в рамках реализации государственной политики по снижению цен на услуги сотовой связи, а также в интересах абонентов компанией "Кселл" была запущена уникальная линейка тарифных планов "Алло, Казахстан" для пользователей бренда activ. Всего за 2 месяца эти тарифы стали самыми популярными у абонентов activ.

В настоящее время на АО "Кселл" оказывается беспрецедентное давление со стороны одного из операторов, в том числе через СМИ и социальные сети, цель которого - принуждение компании к отмене данных тарифных планов. Чтобы защитить интересы своих абонентов, "Кселл" уже предпринимает определенные меры для защиты тарифов "Алло, Казахстан" от нападок конкурента в рамках правового поля.

Компания также сообщает, что проводит ряд мероприятий по защите интересов своих добросовестных абонентов от тех, действия которых могут оказать негативное влияние на их пользовательский опыт.

АО "Кселл" заявляет, что, несмотря на давление со стороны конкурента, компания продолжит отстаивать интересы своих абонентов, опираясь на законодательство РК.

Для справок:

Kcell  
Связи с инвесторами  
Ирина Шоль Tel: +7 727 2582755 ext. 1205
Investor_relations@kcell.kz
СМИ
Наталья Еськова
Теl: +7 727 2582755
Pressa@kcell.kz

 

О Компании

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке Компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю населённую территорию РК.

В декабре 2012 года Kcell успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне 10.50 долларов США за GDR и 1,578.68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу компанией TeliaSonera акций в количестве 50 миллионов штук, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала Kcell. TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61.9% простых акций Компании.

В дальнейшем Kcell намерен получить выгоду от своего значительного потенциала роста в сегментах услуг мобильной передачи данных в Казахстане. Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G для расширения сетевого покрытия. Kcell стремится поддерживать свои позиции лидера на рынке мобильной связи по объёму выручки и числу абонентов, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая высокое качество своей сети и повышая ценность своего бренда.