"Кселл" в Актау: активное развитие покрытия сети

 

Сегодня в пресс-центре отеля "Каспиан Ривьера" Арти Отс, главный исполнительный директор АО "Кселл", рассказал о развитии рынка телекоммуникаций Казахстана и поделился планами компании на ближайшее будущее.

По словам Арти Отса, именно интернет-потребление будет направлять развитие телеком рынка Казахстана в ближайшее время. Поэтому задача компании "Кселл" - полностью соответствовать этому тренду в продуктах и услугах, качеством сети и скоростью мобильного интернета.

"Чтобы в полной мере обеспечивать растущие потребности населения области в мобильном интернете, компания продолжает активно развивать свою сеть. Мы запустили 10 новых станций для расширения емкости сети в пределах города Актау. "Кселл" обеспечивает связью 49 из 61 населенных пунктов региона, из них 25 имеют покрытие 3G. С начала года мы покрыли сетью 3G два поселка области - Сай-Отес и Сынгырлау. На сегодняшний день "Кселл" - пока единственный мобильный оператор, который дает возможность более 3000 жителям этих поселков иметь доступ к мобильному Интернету. В настоящее время мы обеспечили покрытием практически все поселки с населением от 1000 человек, основные трассы республиканского и областного значения. И компания не останавливается на достигнутом. В ближайшее время планируется установить более 70 новых станций, предназначенных для улучшения качества и увеличения емкости сети, в основном в городах Актау и Жанаозен. Хочу отметить, что наша связь работает даже во впадине Карагие, в самой глубокая впадина нашей страны, которая находится на 132 метра ниже уровня моря", - подчеркнул Саламат Исмагамбетов, руководитель филиала АО "Кселл" в Мангыстауской области.

Интерес жителей Мангыстауской области к мобильному Интернету стремительно растет. В настоящее время свыше 48 процентов активных абонентов "Кселл" из этого региона выходят в Интернет через сеть компании. <"Увеличение потребления мобильного интернета нашими абонентами связно как с развитием покрытия сети, так и с ростом проникновения смартфонов. Лидером по популярности среди мангыстаусцев, которые приобрели смартфоны в Kcell Center, бесспорно, является iPhone", - поделился информацией Саламат Исмагамбетов.

Более полумиллиона жителей Мангыстауской области выбирают связь Kcell и activ. Компания предлагает разнообразие продуктов и услуг, разработанных специально с учетом специфики региональных потребительских предпочтений. Отличный пример этому - тариф "Той", который предназначен для любителей долгих разговоров, ведь, заплатив за первую минуту звонка 11 тенге, абонент говорит по 0 тенге со второй по тридцатую минуту. Другой не менее популярный тариф "Елим ай" за абонентскую плату в 15 тенге ежедневно позволяет говорить круглые сутки по 0 тенге внутри сети при нахождении в Бейнеуском районе. В начале июня в области стали доступны еще и новые тарифы линейки "Алло, Казахстан" от activ.

Пакет "Алло, Казахстан²" за 1490 тенге в месяц предлагает 1490 минут для звонков на всех операторов Казахстана, 500 SMS и 10 GB (5 GB днем и столько же ночью), "Алло, Казахстан³" дает уже 1990 минут на всех операторов по стране, 500 SMS и 18 GB интернет-трафика (по 9 GB в дневное и ночное время) за 1990 тенге в месяц.

"Наша новая линейка тарифов "Алло, Казахстан" отражает наш ключевой принцип - фокус на клиентах и их потребностях и предлагает абонентам activ оптимальную комбинацию минут на всех операторов по Казахстану и достаточно большой объем интернет-трафика. Мы считаем, что именно интернет-потребление будет направлять развитие телеком-рынка Казахстана в ближайшее время. Поэтому тарифы "Алло, Казахстан" учитывают все ключевые потребности абонентов. В этом году в Казахстане станет доступной услуга переносимости номеров (MNP, англ. - mobile number portability). И "Кселл" нацелен выиграть в результате MNP, потому что мы работаем для клиентов, которым важно качество сети, высокий уровень сервиса, выгодные тарифы и, конечно, инновационные услуги и продукты", - отметил Арти Отс, главный исполнительный директор АО "Кселл".