Прекращение Депозитарного соглашения и программы Глобальных Депозитарных Расписок ("ГДР")

НЕ ПОДЛЕЖИТ РАЗГЛАШЕНИЮ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЮ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЛИ ЧАСТИЧНО, В ЛЮБУЮ ИЛИ ИЗ ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ТАКОВОЕ ДЕЙСТВИЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЮРИСДИКЦИИ

Делистинг Глобальных Депозитарных Расписок Компании с Официального Списка УФРК и прекращение их торгов на основном рынке Лондонской Фондовой Биржи, и делистинг Глобальных Депозитарных Расписок с Официального Списка, и прекращение их допуска к торгам, на Astana International Exchange, а также прекращение Депозитарного соглашения и программы ГДР 

Алматы, 14 июня 2021 года

Прекращение Депозитарного соглашения и программы Глобальных Депозитарных Расписок ("ГДР")

Акционерное общество «Кселл» (далее «Kcell», «Кселл» или «Компания») (LSE, KASE: KCEL; AIX: KCEL, KCEL.Y), ведущий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана, объявляет, что депозитарное соглашение между Deutsche Bank Trust Company Americas, выступающего в качестве депозитария ГДР ("Депозитарий"), и Компанией, от 23 октября 2012 года, с изменениями и дополнениями ("Депозитарный договор") и программа ГДР были прекращены 12 июня 2021 года. Данное уведомление следует из уведомления Компании от 14 апреля 2021 года о подаче 13 апреля 2021 года 60-дневного уведомления Депозитарию о прекращении  Депозитарного договора.

Прекращение листинга и торговли ГДР

В продолжение уведомления Компании от 13 мая 2021 в отношении подачи уведомлений в Управление по финансовому регулированию и контролю ("УФРК") о прекращении стандартного листинга ГДР в Официальном Списке, и в Лондонскую Фондовую Биржу ("ЛФБ") о прекращении допуска ГДР к торгам на основном рынке ЛФБ ("Делистинг с ЛФБ"), Компания объявляет, что Делистинг с ЛФБ вступил в силу в 8.00 утра (по времени Лондона) сегодня, 14 июня 2021 года.

В продолжение уведомления Компании от того же дня в отношении подачи заявления о делистинге ГДР с Официального Списка, а также прекращения их доступа к торгам на Astana International Exchange ("Делистинг с AIX"), Компания также объявляет, что Делистинг с AIX вступил в силу в 13:00 (по времени Алматы) сегодня, 14 июня 2021 года.

Для справок:

Kcell

 

Связи с инвесторами

 

Ирина Шоль

Tel: +7 727 2582755 вн. 1002

Investor_relations@kcell.kz

 

 

Иностранные СМИ

 

Instinctif Partners

Tel: +44 207 457 2020

Галина Кулачек

 

 

 О Компании 

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения) и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю территорию РК.

 

В дальнейшем компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G/4G для расширения сетевого покрытия и предоставления высококачественных услуги связи. Kcell стремится поддерживать высокие стандарты оказания услуг на рынке мобильной связи, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая качество своей сети и повышая ценность своего бренда.