Уведомление в отношении предлагаемого делистинга Глобальных Депозитарных Расписок Компании

Уведомление в отношении предлагаемого делистинга Глобальных Депозитарных Расписок Компании с Официального Списка Управления по финансовому регулированию и контролю Соединенного Королевства и прекращения их допуска к торгам на основном рынке Лондонской Фондовой Биржи и делистинг Глобальных Депозитарных Расписок с Официального Списка и прекращение их допуска к торгам на Astana International Exchange

 

Алматы, 13мая 2021 года

1.              Введение

Акционерное общество «Кселл» (далее «Kcell», «Кселл» или «Компания») (LSE, KASE: KCEL; AIX: KCEL, KCEL.Y), ведущий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана, 12 апреля 2021 года объявило, что на внеочередном собрании акционеров, прошедшем 9 апреля 2021 года ("ВОСА"), акционеры Компании одобрили добровольный делистинг Глобальных Депозитарных Расписок ("ГДР") с Официального Списка Управления по финансовому регулированию и контролю Соединенного Королевства ("УФРК") и прекращение их обращения и допуска к торгам на основном рынке Лондонской Фондовой Биржи ("ЛФБ"), а также делистинг ГДР с Официального Списка, и прекращение доступа к торгам на Astana International Exchange ("AIX")

2.              Уведомление о делистинге с ЛФБ и AIX  

В соответствии с решениями, принятыми надлежащим образом на ВОСА, Компания объявляет, что 13 мая 2021 года, Компания подала уведомление в УФРК и в ЛФБ о прекращении обращения и торгов ГДР на основном рынке ЛФБ ("Делистинг с ЛФБ"). В соответствии с правилом 5.2.8 Требований листинга, Компания обязана дать уведомление о Делистинге с ЛФБ сроком не менее 20 рабочих дней, и ожидается, что такой Делистинг с ЛФБ вступит в силу в 8.00 утра (по времени Лондона) 14 июня 2021 года.

13 мая 2021 года Компания также подала заявление в AIX о делистинге ГДР с Официального Списка AIX, а также о прекращении их торгов на AIX, и также дала уведомление в Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг ("Делистинг с AIX"). Ожидается, что Делистинг с AIX вступит в силу в 13:00 (по времени Алматы) 14 июня 2021 года.

Как только пройдут сроки таких уведомлений, ГДР более не будут обращаться и торговаться на ЛФБ и на AIX.

Компания также ранее, 14 апреля 2021 года, объявляла, что ее ГДР программа прекратится 12 июня 2021 года.

 

 Для справок:

Kcell

 

Связи с инвесторами

 

Ирина Шоль

Tel: +7 727 2582755 вн. 1002

Investor_relations@kcell.kz

 

 

Иностранные СМИ

 

Instinctif Partners

Tel: +44 207 457 2020

Галина Кулачек

 

 

 

О Компании 

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения) и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю территорию РК.

В дальнейшем компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G/4G для расширения сетевого покрытия и предоставления высококачественных услуги связи. Kcell стремится поддерживать высокие стандарты оказания услуг на рынке мобильной связи, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая качество своей сети и повышая ценность своего бренда.

 

Заявления относительно будущего

В настоящем документе содержатся заявления, которые являются или считаются «заявлениями относительно будущего». Терминология для описания заявлений относительно будущего, включая, среди прочего, слова «считает», «по предварительной оценке», «ожидает», «по прогнозам», «намеревается», «планирует», «наметила», «будет» или «должна», либо, в каждом случае, аналогичная или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призвана обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Они включают, без ограничения, заявления о намерениях, мнениях и заявления об ожиданиях Компании в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности, и фактические результаты деятельности, финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от тех вариантов, которые описаны в настоящем документе или предполагаются согласно содержащимся в настоящем документе заявлениям относительно будущего. Компания не планирует и не берет на себя обязательства обновлять или исправить какую-либо информацию относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся в настоящем документе, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Компания не делает никаких заявлений, не предоставляет никаких заверений и не публикует никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.