Объявление о прекращении программы Глобальных Депозитарных Расписок Компании и о расторжении соответствующего Депозитарного соглашения

НЕ ПОДЛЕЖИТ РАЗГЛАШЕНИЮ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЮ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЛИ ЧАСТИЧНО, В ЛЮБУЮ ИЛИ ИЗ ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ТАКОВОЕ ДЕЙСТВИЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЮРИСДИКЦИИ

Алматы, 14 апреля 2021 года – Акционерное общество "Кселл" (далее "Kcell" или "Компания") (LSE, KASE: KCEL; AIX: KCEL, KCEL.Y), лидирующий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана, уведомляет о том, что 13 апреля 2021 года Компания:

              (i)        заключила соглашение об изменениях, в соответствии с которым было внесено изменение срока уведомления о расторжении депозитарного договора между Дойче Банк Траст Компани Америкас (Deutsche Bank Trust Company Americas) (выступающего в качестве депозитария Глобальных Депозитарных Расписок ("ГДР") ("Депозитарий") и Компанией от 23 октября 2012 года, с изменениями и дополнениями ("Депозитарный договор"), с 90-дневного на 60-дневный срок уведомления; и

             (ii)       направила уведомление в адрес Депозитария о расторжении Депозитарного договора. Срок уведомления истекает 12 июня 2021 года.   

Компания отмечает, что Депозитарий был обязан, в соответствии с положениями Депозитарного договора (с изменениями и дополнениями), также 13 апреля 2021 года, направить уведомление держателям ГДР Компании о том, что действие Депозитарного договора и программы ГДР будет прекращено 12 июня 2021 года ("Дата прекращения").

Как Компания понимает, в уведомлении, направленном Депозитарием держателям ГДР, указывается, что в течение срока до наступления Даты прекращения держатели ГДР вправе аннулировать свои ГДР и взамен получить обыкновенные акции в Компании, являющиеся базовым активом ГДР, как предусмотрено в Депозитарном договоре. Держатели ГДР могут также дать инструкции Депозитарию о продаже обыкновенных акций, являющихся базовым активов ГДР, до Даты прекращения.

После прекращения действия Депозитарного договора и программы ГДР обыкновенные акции Компании будут оставаться в обращении на Казахстанской Фондовой Бирже ("KASE") и на бирже Международного финансового центра «Астана» ("AIX").

Если какие-либо ГДР остаются непогашенными после наступления Даты прекращения, как указывается в уведомлении Депозитария, они будут автоматически конвертированы в обыкновенные акции Компании. Депозитарий будет продавать такие обыкновенные акции и распределять чистую прибыль от такой продажи тем соответствующим бывшим держателям ГДР, которые не инициировали получение обыкновенных акций, являющихся базовым активом ГДР, до наступления Даты прекращения.

Держателям ГДР также напоминают о наличии Права требования выкупа акций, объявление о котором было сделано Компанией 12 апреля 2021 года (объявление). В соответствии с Правом требования выкупа у акционеров и держателей ГДР Компании есть 30 календарных дней от 09 апреля 2021 года, чтобы воспользоваться своим правом потребовать от Компании выкупить их обыкновенные акции в Компании, при условии, что совокупные расходы Компании на выкуп не превысят 10% от собственного капитала Компании.

В качестве жеста доброй воли, Компания согласна возместить держателям ГДР, которые выберут конвертирование своих ГДР в обыкновенные акции в Компании до наступления Даты прекращения, расходы на комиссию Депозитария за такое конвертирование.

Подробные инструкции в отношении процедуры конвертации ГДР и/или продажи основополагающих обыкновенных акций как и информация о местном аккредитованном брокере в Казахстане указаны на следующей веб-странице (процедура). Держатели ГДР могут обратиться за получением помощи с владением и торговлей основополагающими обыкновенными акциями на KASE к указанному брокеру или любому другому брокеру в Казахстане.

Компания также отмечает, что в связи с согласованным изменением срока уведомления Депозитария о прекращении Депозитарного договора с 90 до 60 календарных дней, даты оставшихся событий, указанные в ориентировочном расписании Части II Циркуляра Компании от 25 февраля 2021 года (циркуляр), теперь будут следующими:

Прекращение депозитарной программы

12 июня 2021 года

Последний день торговли ГДР на рынках ЛФБ и AIX 

14 июня 2021 года

Исключение ГДР из Официального списка и прекращение допуска к торгам на ЛФБ и на AIX

 14 июня 2021 года

Примечания:

  • Даты основаны на текущих ожиданиях Компании и могут быть изменены.
  • Любые изменения графика, изложенного выше, будут объявлены посредством Службы нормативно-справочной информации.

Любые другие ссылки на даты таких событий, упомянутые в Циркуляре, считаются измененными соответствующим образом.

По любым вопросам в адрес Депозитария в отношении использования прав держателей ГДР нужно обращаться в Deutsche Bank Trust Company Americas, 60 Уолл Стрит, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, NY 10005, Соединенные Штаты Америки, телефон: +1 212-250-9100 и по электронной почте: adr@db.com.

Для справок:

Kcell

 

Связи с инвесторами

 

Ирина Шоль

Tel: +7 727 2582755 вн. 1002

Investor_relations@kcell.kz

 

 

Иностранные СМИ

 

College Hill

Tel: +44 207 457 2020

Кей Ларсен, Галина Кулачек

 

О Компании 

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения) и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю территорию РК.

В дальнейшем компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G/4G для расширения сетевого покрытия и предоставления высококачественных услуги связи. Kcell стремится поддерживать высокие стандарты оказания услуг на рынке мобильной связи, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая качество своей сети и повышая ценность своего бренда.

Заявления относительно будущего

В настоящем документе содержатся заявления, которые являются или считаются «заявлениями относительно будущего». Терминология для описания заявлений относительно будущего, включая, среди прочего, слова «считает», «по предварительной оценке», «ожидает», «по прогнозам», «намеревается», «планирует», «наметила», «будет» или «должна», либо, в каждом случае, аналогичная или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призвана обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Они включают, без ограничения, заявления о намерениях, мнениях и заявления об ожиданиях Компании в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности, и фактические результаты деятельности, финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от тех вариантов, которые описаны в настоящем документе или предполагаются согласно содержащимся в настоящем документе заявлениям относительно будущего. Компания не планирует и не берет на себя обязательства обновлять или исправить какую-либо информацию относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся в настоящем документе, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Компания не делает никаких заявлений, не предоставляет никаких заверений и не публикует никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.