Об изменении состава исполнительного органа АО «Кселл»

Алматы, 12 апреля 2021 года –Акционерное общество «Кселл» (далее «Kcell» или «Компания») (LSE, KASE: KCEL; AIX: KCEL, KCEL.Y) – лидирующий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана, информирует своих акционеров и инвесторов о том, что 9 апреля 2021 года, Совет директоров Компании принял следующие решения:

  1. Удовлетворить заявление, члена Правления, Главного директора по правовым вопросам АО «Кселл» Ельцова Сергея Валерьевича о расторжении трудового договора 16 апреля 2021 года по инициативе работника.
  2. Избрать Гасанову Севиль Эюповну на должность члена Правления, Главного директора по правовым вопросам АО «Кселл» с 19 апреля 2021 года до 1 июля 2022 года.
  3. Избрать Аверченко Марию Витальевну на должность члена Правления, Главного коммерческого директора АО «Кселл» с 9 апреля 2021 года до 1 июля 2022 года.
  4. Избрать Боброва Алексея Алексеевича на должность члена Правления, Главного финансового директора АО «Кселл» с 9 апреля 2021 года до 1 июля 2022 года.

Изменённый состав Правления АО «Кселл»:

  1. Харламов Юрий Евгеньевич – председатель Правления, Главный исполнительный директор; срок полномочий до 31 июля 2021 года
  2. Есеркегенов Аскар Алибекович – член Правления, Главный технический директор; срок полномочий до до 31 июля 2021 года
  3. Гасанова Севиль Эюповна – член Правления, Главный директор по правовым вопросам; срок полномочий с 19 апреля 2021 года до 1 июля 2022 года
  4. Аверченко Мария Витальевна – член Правления, Главный коммерческий директор; срок полномочий с 9 апреля 2021 года до 1 июля 2022 года
  5. Бобров Алексей Алексеевич – член Правления, Главный финансовый директор; срок полномочий с 9 апреля 2021 года до 1 июля 2022 года.

Изменения прокомментировал председатель Правления, Главный исполнительный директор АО «Кселл» Харламов Юрий Евгеньевич:

«Я хотел бы поблагодарить Сергея Ельцова за его вклад в развитие нашей компании. Его опыт и лидерские навыки в течение последних двух лет сыграли роль в развитии Kcell, которую трудно переоценить. Я хотел бы пожелать ему всего наилучшего в его будущих начинаниях. Я также рад приветствовать наших новых членов Правления: Севиль Гасанову, Марию Аверченко и  Алексея Боброва. Я уверен, что их бесценный международный опыт, высочайшая квалификация и профессионализм будет активно способствовать дальнейшему росту и развитию Kcell, и вместе мы добьемся еще больших успехов».

Краткие биографии новых членов Правления представлены ниже:

Гасанова Севиль имеет квалификацию английского солиситора и казахстанского юриста с более чем 15-летним опытом работы в международных компаниях энергетического и строительного секторов, таких как Norton Rose, группе компаний ГК «Росатом» и группе компаний ПАО «Лукойл». Г-жа Гасанова имеет огромный опыт предоставления юридических консультаций и участия по спорам в международных арбитражах. Севиль является Ассоциированным членом Королевского Института Арбитров, имеет степень LLM Стокгольмского университета. С мая 2020 года является советником АО «Кселл».

Аверченко Мария имеет более чем 17-летний опыт в телекоммуникационной и банковской сфере, в том числе, управленческий. С 2015 по 2017 год г-жа Аверченко занимала должность Коммерческого директора B2C в Vimpelcom Ltd, в г. Москва и с 2017 года по настоящее время - должность Директор по работе с партнерами, ранее она занимала руководящие должности в «РТК» (розничная сеть МТС) и компании «Евросеть». г-жа Аверченко окончила Красноярский Государственный технический университет по специальности «Инженер в компьютерной и инженерной графике».

Бобров Алексей имеет более чем 20-летний опыт в сфере финансов и аудита. Г-н Бобров занимал различные руководящие должности в международных компаниях. C 2018 года  г-н Бобров занимал должность Вице-президента по финансам в АО «АвтоВАЗ», ранее занимал позицию Финансового директора в группе компаний «Michelin», имеет опыт работы аудитора в E&Y/Andersen и финансового контролера в Lafarge S.A.. Г-н Бобров окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «Международная экономика». С 2005 года г-н Бобров является Сертифицированным бухгалтером (CPA).

Для справок:

Kcell

 

Связи с инвесторами

 

Ирина Шоль

Tel: +7 727 2582755 вн. 1002

Investor_relations@kcell.kz

 

 

Иностранные СМИ

 

College Hill

Tel: +44 207 457 2020

Кей Ларсен, Галина Кулачек

 

О Компании

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения) и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю территорию РК.

В дальнейшем компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G/4G для расширения сетевого покрытия и предоставления высококачественных услуги связи. Kcell стремится поддерживать высокие стандарты оказания услуг на рынке мобильной связи, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая качество своей сети и повышая ценность своего бренда.