АО «Кселл» объявляет о результатах Внеочередного общего собрания акционеров

 Алматы, 16 января 2020 года - Акционерное общество «Кселл» (далее Kcell или Компания) (LSE, KASE: KCEL), ведущий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана, объявляет о результатах Внеочередного общего собрания акционеров Компании (ВОСA), которое состоялось 15 января 2020 года, в 11:00, по адресу г.Алматы, ул. Тимирязева 2Г.

Вопросы, включенные в повестку дня ВОСА:

1. Об определении количественного состава и срока полномочий счетной комиссии АО «Кселл», избрании ее членов.

2. Об утверждении Кодекса корпоративного управления АО «Кселл» в новой редакции;

3. Об утверждении Дивидендной политики АО «Кселл»;

4. Об избрании членов Совета директоров АО «Кселл».

 

ВОСА единогласно приняло следующие решения:

1.1  Определить количественный состав счетной комиссии АО «Кселл» - три человека.

 

1.2 Избрать членами счетной комиссии АО «Кселл» сроком до 01 июня 2021 года следующих работников АО «Кселл»:

  • Шоль Ирина Владимировна – председатель счетной комиссии
  • Братенкова Диана Александровна;
  • Барелко Татьяна Николаевна
  1. Утвердить Кодекс корпоративного управления АО «Кселл» в новой редакции.
  1. Утвердить Дивидендную политику АО «Кселл».

4.1 Избрать в действующий состав Совета директоров АО «Кселл», Джери Калмиса (Jere Calmes), независимого директора.

4.2 Определить срок полномочий члена Совета директоров АО «Кселл», Джери Калмиса (Jere Calmes), с момента избрания и до истечения срока полномочий действующего состава Совета директоров АО «Кселл», установленного на внеочередном общем собрании акционеров 25 января 2019 года.

4.3 Определить размер годового фиксированного и годового дополнительного вознаграждений для Джери Калмиса (Jere Calmes), члена Совета директора АО «Кселл», в соответствии с решением годового общего собрания акционеров АО «Кселл» от 29 мая 2019 года.

4.4 Определить условия выплаты вознаграждений и компенсации расходов Джери Калмиса (Jere Calmes), члена Совета директоров АО «Кселл», в соответствии с «Положением о размере и условиях выплаты вознаграждений и компенсации расходов независимым членам Совета директоров АО «Кселл» за исполнение ими своих обязанностей», утвержденным годовым общим собранием акционеров АО «Кселл» 29 мая 2019 года.

Копия принятых решений будет доступна на корпоративном сайте Kcell www.investors.kcell.kz

 

Джери Калмис

 

Джери Калмис имеет более чем 20-летний опыт работы в сфере телекоммуникаций, оптово-розничной торговле с особым акцентом на развивающиеся рынки. С декабря 2016 года по июнь 2019 года он был Главным исполнительным директором METRO Cash & Carry, Россия. До этого г-н Калмис работал на различных руководящих должностях в телекоммуникационной отрасли, включая заместителя Главного исполнительного директора Tele2, Генерального директора Tele2 Russia, Главного операционного директора Wind Telecomunicazioni, Италия, Исполнительного вице-президента и Генерального директора VEON в Москве и в должности Директора по обслуживанию клиентов и кредитному контролю в Orange, Египет. Он также входил в состав Правления АО «Датагруп» (Украина) и работал Управляющим директором Fast Lane Ventures, а также был Президентом и Генеральным директором российской аптечной сети «36,6». Кроме того, г-н Калмис был советником в Adva Capital. Джери Калмис получил степень бакалавра в области политологии и экономики в Колледже Бейтс, США, а также прошел программу подготовки руководящих кадров в Уортонской школе бизнеса.

Для справок:

 

Kcell

 

Связи с инвесторами

 

Ирина Шоль

Tel: +7 727 2582755 вн. 1002

Investor_relations@kcell.kz

 

 

Иностранные СМИ

 

College Hill

Tel: +44 207 457 2020

Кей Ларсен, Галина Кулачек

 

 

О Компании

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения) и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю территорию РК.

В декабре 2012 года Kcell успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне 10.50 долларов США за GDR и 1,578.68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу акций в количестве 50 миллионов штук, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала Kcell.

21 декабря 2018 года АО «Казахтелеком» приобрело 75% акций Kcell, принадлежащих Telia Company и Fintur Holdings B.V.

В дальнейшем компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G/4G для расширения сетевого покрытия и предоставления высококачественных услуги связи. Kcell стремится поддерживать высокие стандарты оказания услуг на рынке мобильной связи, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая качество своей сети и повышая ценность своего бренда.