Контролирующий акционер АО «Кселл» - «Казахтелеком» стал обладателем престижной награды за завершение сделки по приобретению доли участия в компании

Организатором премии является «TMT Finance», который является ведущим поставщиком эксклюзивных новостей и событий по слияниям и поглощениям, инвестициям, финансированию и консультационным возможностям в области телекоммуникаций, медиа и технологий во всем мире.

«TMT Finance» и ее глобальная сеть признают выдающиеся достижения ведущих телекоммуникационных, медиа и технологических компаний, инвестиционных банков, инвесторов и консультативных предприятий на основании ключевых событий, наград и публикаций в СМИ с 2006 года.

Номинанты выбираются из глобальной базы TMT Finance, финальные шорт-листы представляются независимой судейской коллегии, состоящей из 20 самых авторитетных консультантов по сделкам M&A и отраслевых экспертов.

В категории «Сделка года – Азия»  конкуренцию «Казахтелекому» составляли такие ведущие телеком компании, как:  Etisalat Lanka (Шри Ланка), М1(Сингапур), Vodafone New Zeland (Новая Зеландия), WTT HK (Гонконг)  и Pan Asia Majestic Eagle Ltd (Мьянма).

Победу в номинации «Сделка года - Азия» присудили компании «Казахтелеком» за сделку по приобретению 75% акций АО «Кселл», которая повлияла не только на деятельность компании, но и на телекоммуникационный рынок Казахстана в целом. Престижную награду на торжественной церемонии подведения итогов в Лондоне вручили члену совета директоров АО «Казахтелеком» Ерулану Кусаинову.

Напомним, по результатам 9 месяцев этого года в структуре АО "Казахтелеком" Кселл показал рост всех основных показателей.

Чистый объем продаж вырос на 2,4 процента и составил 114 170 млн. тенге      (К3 2018: 111 447). По результатам 9 месяцев мы также продемонстрировали уверенный рост EBITDA (без учёта единовременных расходов) на 31,0 процента до 47 997 млн. тенге (К3 2018: 36 642).

Операционная прибыль компании, без учета единовременных расходов, увеличилась на 47,5 процента и составила 24 731 млн. тенге (К3 2018: 16 763).

С момента сделки совместными усилиями руководства двух компаний удалось улучшить как корпоративное управление, так и финансовые показатели АО «Кселл».