В отношении Kcell возбуждено административное производство в связи с предполагаемым злоупотреблением доминирующим положением

Алматы, 26 октября 2018 года. Акционерное общество «Кселл» (далее «Kcell» или «Общество») (LSE, KASE: KCEL) – лидирующий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана, уведомляет о том, что 19 октября 2018 года Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее «Комитет») возбуждено административное производство в отношении Общества за административное нарушение, связанное со злоупотреблением своим доминирующим положением в 2017 году. Предполагаемый штраф, который может быть наложен судом, составляет порядка 2 миллиардов тенге.

По мнению Комитета, нарушение выразилось в установлении различных цен на услугу доступа к мобильному интернету с бонусным объемом услуг при превышении бонусного объема и при несписании ежемесячной абонентской платы по тарифным планам.

Кроме того, Комитетом вынесено предписание о возврате абонентам бренда Kcell денежных средств, списанных в 2017 году с их счетов при превышении бонусного объема и при несписании ежемесячной абонентской платы за услуги доступа к мобильному интернету. Данное предписание обжаловано Обществом в суд.

Kcell утверждает, что практика взимания платы за использование интернет-трафика сверх включенного объема по тарифному плану соответствует практике международной телекоммуникационной отрасли, и в связи с этим оспаривает действия Комитета.

Общество предоставит обновленную информацию касательно данной ситуации в надлежащем порядке.

 

Для справок

Кселл

 

Связи с инвесторами

 

Ирина Шоль

Тел: +7 727 2582755, доп. 1002

Investor_relations@kcell.kz

СМИ

Наталья Еськова

Тел: +7 727 2582755

Pressa@kcell.kz

 

 

Международные СМИ

 

Instinctif Partners

Tel: +44 207 457 2020

Кей Ларсен / Галина Кулачек