Определены топ-5 регионов Казахстана с самым высоким проникновением LTE-устройств

 

Компания «Кселл» опубликовала данные о регионах Казахстана с самым высоким уровнем проникновения LTE-устройств в своей сети. Ими стали Астана, Алматы, Атырау, Актау и Павлодар.

По данным компании, первое место по уровню проникновения LTE-устройств среди городов занимает Астана, где он составляет почти 25%, на втором месте идет Алматы с 24,3%, в Актау он составляет чуть более 20%, в Атырау 18%, а в Павлодаре 17,5%. При этом распределение регионов с самым высоким уровнем проникновения смартфонов в сельской местности выглядит немного иначе. На первом месте идет Мангистауская область – 11,2%, второе место делят Алматинская и Атырауская области – 9,9%, на третьем месте идет Акмолинская область – 9,6%, на четвертом месте Павлодарская область – 7,2%, а на пятом Актюбинская область с уровнем проникновения в 6,5%.

В сети «Кселл» LTE устройства находятся у 27% от всех пользователей услугами мобильного интернета компании, при этом 95% таких устройств составляют смартфоны. Более 40% смартфонов, поддерживающих LTE, - это iPhone, а 38% - Samsung. Остальное количество распределено между LG, HTC, Lenovo, Sony, Huawei и другими производителями.

В настоящее время компания ведет активную подготовку к запуску сети LTE. Более 24 пилотных зон для тестирования абонентами «Кселл» LTE уже работают в крупных городах Казахстана.