Кселл запускает пилотные зоны LTE

 

Алматы, 29 Февраля 2016 года. Акционерное общество «Кселл» (далее «Kcell» или «Компания») (LSE, KASE: KCEL) – лидирующий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана по объему доходов и абонентской базе – запустило пилотные зоны мобильной связи стандарта LTE (4G) в четырех городах Казахстана – Астане, Алматы, Шымкенте и Актобе.

Пилотные зоны LTE находятся внутри крупных торгово-развлекательных центров в каждом из указанных городов. Абоненты компании могут подключать и использовать услуги 4G, а также обратиться за консультацией по новой технологии в Kcell Store, которые расположены в этих торговых центрах. 

К концу марта Компания планирует открыть пилотные зоны LTE в более чем 40 крупных торговых и бизнес центрах, а также популярных фитнес-центрах в 12 городах Казахстана.

Арти Отс, Главный исполнительный директор Kcell, отметил:

«Мы рады осуществить запуск пилотных зон LTE и предоставить нашим клиентам возможность протестировать новую технологию 4G и ее возможности.

Мы расположили наши тестовые зоны в торговых центрах, которые стали местом отдыха, покупок и развлечений для населения в каждом городе. Тем самым мы сможем получить полноценные отзывы пользователей по услуге мобильного Интернета 4G и обеспечить самый высокий стандарт качества услуг при полномасштабном запуске стандарта связи LTE в нашей сети».

 

Контакты

Отношения с инвесторами:

Ирина Шоль

Тел: +7 727 2582755, доп. 1002

Investor_relations@kcell.kz

СМИ

Наталья Еськова

Тел: +7 727 2582755, доп. 1902

Pressa@kcell.kz

Международные СМИ

Instinctif Partners

Кэй Ларсен, Галина Кулачек, Эдриан Даффилд

Тел: +44 207 457 2020

О Компании

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке Компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю населённую территорию Казахстана.

В декабре 2012 года Kcell успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Компания TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61.9% простых акций Компании.

В дальнейшем Kcell намерен получить выгоду от своего значительного потенциала роста в сегментах услуг мобильной передачи данных в Казахстане. Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G для расширения сетевого покрытия, а также внедрить высококачественные услуги связи стандарта LTE в установленном порядке. Kcell стремится поддерживать свои позиции лидера на рынке мобильной связи по объёму выручки и числу абонентов, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая высокое качество своей сети и повышая ценность своего бренда.