Результаты Внеочередного общего собрания акционеров АО «Кселл»

 

Алматы, 8 января 2016 года. Акционерное общество «Кселл» (далее «Kcell» или «Компания») (LSE, KASE: KCEL) – лидирующий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана по объему доходов и абонентской базе – объявляет о результатах Внеочередного общего собрания акционеров (ВОС), состоявшегося 6 января 2016 года.

ВОС одобрило избрание г-на Питера Лав, представителя акционера Sonera Holding B.V., членом Совета директоров АО «Кселл» вместо выбывшего г-на Кеннета Берндта Карлберга; и избрание г-на Эмиля Нильссона, представителя акционера Fintur Holdings B.V., членом Совета директоров АО «Кселл» вместо выбывшего г-на Эрика Холлберга.

Протокол ВОС с результатами голосования будет опубликован на корпоративном сайте Kcell: www.investors.kcell.kz.

Питер Лав

Питер Лав начал свою карьеру в Telia Sonera в 2000 году, где занимал различные руководящие должности в юридических департаментах TeliaSonera Group: и.о. Генерального юрисконсульта региона Евразия (декабрь 2013 г. - апрель 2014 г.), Генеральный юрисконсульт TeliaSonera International Carrier (февраль 2011 г. - декабрь 2013 г.), Генеральный юрисконсульт Broadband Wholesale (январь 2007 - февраль 2011 г.), Вице-президент и Генеральный юрисконсульт TeliaSonera International Carrier (февраль 2004 г. - январь 2007 г.), Юрисконсульт TeliaSonera International Carrier and Network Sales в составе Telia AB (сентябрь 2000 г. - февраль 2004 г.). До прихода в TeliaSonera он работал в юридической фирме Lindskog Malmström Advokatfirma и городском суде Стокгольма. Питер имеет степень магистра европейского и сравнительного правоведения Университета Лимбург, Нидерланды, а также магистра права Университета Упсалы, Швеция.

Эмиль Нильссон

Эмиль Нильссон начал свою карьеру в Ericsson в 1996 году, где занимал различные должности в подразделениях компании в Швеции, Бразилии, США и Австрии, в том числе Главный финансовый директор и и.о. Президента Ericsson Бразилия; Главный финансовый директор и Главный производственный директор подразделения Северная Америка; Президент региона Центральная Европа. Эмиль покинул Ericsson в августе 2012 года, чтобы занять должность Вице-президента и Финансового директора в Sandvik Group (Швеция), публичной компании со штатом около 50000 человек. Проработав в Sandvik Group чуть более года, он решил полностью посвятить себя семейному бизнесу, связанному с развитием международного бизнеса и инвестиционного менеджмента, который он основал в феврале 2012 года. С начала 2015 года Эмиль работал в TeliaSonera года в качестве Вице-президента и Старшего советника, а в октябре 2015 года был назначен Старшим вице-президентом и Руководителем региона Евразия Группы TeliaSonera. Кроме того, с августа 2013 года он является членом Совета директоров шведских национальных сборных по европейскому гандболу. Эмиль имеет степень в области финансов Стокгольмского Университета.

Контакты

 

Отношения с инвесторами

 

Ирина Шоль

тел: +7 727 2582755 вн. 1002

Investor_relations@kcell.kz

   

СМИ

Наталья Еськова

тел: +7 727 2582755

Pressa@kcell.kz

   

Международные СМИ

 

Instinctif Partners

тел: +44 207 457 2020

Кэй Ларсен, Галина Кулачек

 

О Компании

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке Компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю населённую территорию РК.

В декабре 2012 года Kcell успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне 10.50 долларов США за GDR и 1,578.68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу компанией TeliaSonera акций в количестве 50 миллионов штук, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала Kcell. TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61.9% простых акций Компании.

В дальнейшем Kcell намерена получить выгоду от своего значительного потенциала роста в сегментах услуг мобильной передачи данных в Казахстане. Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G для расширения сетевого покрытия, а также внедрить высококачественные услуги связи стандарта 4G в установленном порядке. Kcell стремится поддерживать свои позиции лидера на рынке мобильной связи по объёму выручки и числу абонентов, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая высокое качество своей сети и повышая ценность своего бренда.