«Кселл» решает проблему DDoS–атак на Интернет-ресурсы не более чем за 3 минуты

 

АО «Кселл совместно с Qrator Labs вышли на рынок по противодействию DDoS и хакерским атакам на Интернет-ресурсы в Казахстане с предоставлением собственной точки фильтрации, расположенной на территории Республики Казахстана.

В последнее время наблюдается тенденция роста количества DDoS–атак (Distributed Denial of Service - распределенная атака типа «отказ от обслуживания») на персональные компьютеры или вычислительную систему владельцев популярных Интернет-ресурсов. Основной целью таких атак является выведение вычислительной системы из строя через подачу большого количества ложных ресурсоемких запросов. В результате подобных действий извне оборудование блокируется и становится недоступным, тем самым полностью останавливая работу веб-сайта.

По данным исследований, проводимыми различными международными компаниями, ежедневно происходит порядка 2000 DDoS–атак во всемирной сети Интернет. В среднем атака, способная вывести из строя интернет-часть компании на неделю, стоит всего $150. Около 2/3 участников исследований (63%) страдали хотя бы раз от DDoS в течение года. Помимо прямых убытков и потери лояльности пользователей, атаки также влияют на продуктивность работы персонала. 11% респондентов были под атакой шесть и более раз за год, среди тех, кто за последние 12 месяцев был под атакой, 46% лежали более 5 часов, а 23% — более 12 часов. Примерно треть всех случаев даунтайма у респондентов вызваны DDoS–атаками.

Как правило, причинами возникновения DDoS-атак являются недобросовестные действия и хакерское мошенничество, направленные на дестабилизацию и остановку работы промо-сайтов, интернет-ресурсов электронной коммерции, финансовых операций (платежные системы, банки), СМИ, крупных корпораций, государственных органов и т.д.

Владельцам популярных интернет-ресурсов, а также тем, для кого интернет-сайт является основой для ведения бизнеса, компания «Кселл» предлагает комплексное решение для защиты от DDoS-атак. «Кселл» является оператором подобной услуги, имеющим точку фильтрации на территории Казахстана. При этом для защиты сайта не нужна смена хостинг-провайдера или оператора связи. Преимуществами этой услуги от «Кселл» является защита от DDoS в автоматическом режиме, легкость подключения (необходимо всего лишь изменить A-запись своего сайта, и он защищен), наглядная online-отчетность в Личном кабинете и кратчайшее время реакции на атаку DDoS от 30 секунд до 3 минут. Кроме того поддержка клиентов осуществляется круглосуточно на казахском, русском и английском языках.

«Мы стремимся стать для наших В2В клиентов, прежде-всего, бизнес-партнером, который предлагает комплексные решения для развития их бизнеса. Сектор Интернет-коммерции в Казахстане активно развивается. Поэтому мы уверены, что услуга «Защита от DDoS-атак» будет востребована у локальных компаний, средой взаимодействия которых с заказчиками, партнерами и клиентами является Интернет, а бизнес-ресурсом - сайт компании», - говорит главный исполнительный директор АО «Кселл» Арти Отс.

ИТ-рынок Казахстана – один из быстроразвивающихся в СНГ, который генерирует масштабные проекты. Поэтому сфера противодействия DDoS-атакам имеет большой потенциал для роста. В «Кселл» уверены, что новая услуга поможет значительно улучшить условия для успешного развития компаний, специализирующихся на рынке электронной коммерции.