«Кселл» в ТОП 20 крупнейших компаний Казахстана

 

Акционерное общество «Кселл» (далее «Kcell» или «Компания») (LSE, KASE: KCEL) подтвердило свои лидирующие позиции на рынке в рейтинге RAEX («Эксперт РА Казахстан»). Согласно оценке агентства RAEX в ежегодном рейтинге крупнейших компаний Казахстана АО «Кселл» вошло в топ-20 крупнейших компаний в стране и возглавило рейтинг среди лучших телекоммуникационных компаний Казахстана.

По итогам анализа деятельности двухсот ведущих компаний Казахстана в этом году компания «Кселл» подтвердила свои позиции и вошла в топ-20 крупнейших компаний страны и в число топ-10 наиболее прибыльных предприятий Казахстана. Место компаний в рейтинге “Эксперт-200-Казахстан» определяется объемом выручки от проданных товаров, работ или услуг по итогам 2014 года.

В рейтинг «200 крупнейших компаний Казахстана» вошли предприятия, чья деятельность служит индикатором благоприятной среды для развития бизнеса в стране. «Объем реализации 200 крупнейших компаний Казахстана за 2014 год увеличился на 5% и достиг 24,4 трлн тенге. Суммарный объем реализации компаний в отрасли телекоммуникаций в прошлом году вырос на 3% и составил 357 999 млн. тенге», - отмечает RAEX*.

- Компания «Кселл» не первый раз показывает успешность своей модели бизнеса, попадая в рейтинги лучших компаний от различных рейтинговых агентств, - говорит главный исполнительный директор АО «Кселл» Арти Отс. – Безусловно, признание нашей компании независимой исследовательской оценкой «Эксперт РА Казахстан» очень важно для нас, ведь оно в очередной раз доказывает, что все, что мы делаем на благо наших клиентов, положительно сказывается и на развитии отрасли телекоммуникаций в Казахстане. Несмотря на все сложности этого и прошедшего года «Кселл» по-прежнему остается лидером рынка мобильной связи Казахстана, и мы намерены сохранять эти позиции, благодаря постоянному фокусу на наших клиентов, качеству сети и сервиса.

На протяжении семи лет рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА Казахстан») предоставляет рынку результаты своих исследований специфики рынка Казахстана, в том числе ежегодные рейтинги. Признание оценки международной независимой группы RAEX обеспечивается максимальной объективностью и прозрачностью процессов подготовки и расчетов, который включает в себя три этапа, в том числе, анкетирование и анализ открытых данных финансовой отчетности.

* Журнал «Эксперт РА Казахстан» (№ 45, 2-15 ноября 2015 года).