activ - партнер летнего лагеря для атлетов Special Olympics

 

22 июня открылся летний спортивно-оздоровительный лагерь "Camp Shriver" для детей с ограниченными интеллектуальными возможностями. Лагерь организован Общественным объединением "Special Olympics" при поддержке компании "Кселл".

70 молодых спортсменов, 10 тренеров и 15 волонтеров соберутся вместе с 22 июня по 3 июля на базе международной школы "Haileybury Almaty", где юные атлеты смогут принять участие в индивидуальных и командных спортивных соревнованиях, освоить новые виды спорта и обрести единомышленников и друзей. Во всем мире движение "Camp Shriver" существует с 1962 года, а в Алматы первый лагерь был проведен пять лет назад. За этот короткий срок "Camp Shriver" стал важным звеном в процессе помощи и поддержки казахстанских детей с ограниченными интеллектуальными возможностями.

"Наша компания вот уже 15 лет является партнером "Special Olympics Kazakhstan". Мы считаем, что атмосфера детского спортивного лагеря поможет специальным атлетам не только улучшить свои спортивные достижения, но и ощутить радость от общения с новыми друзьями и единомышленниками. Мы поддерживаем идею инклюзивного общества, и убеждены, что именно такой формат общения и взаимодействия поможет людям с ограниченными возможностями быть его полноправными участниками", - отметил Арти Отс, главный исполнительный директор АО "Кселл".

В этом году юным спортсменам будет предоставлена возможность проявить себя в шести видах спорта: мини-футболе, бадминтоне, баскетболе, плавании, бочче и флорболе, а в один из дней состоится дружеский матч по мини-футболу с участием волонтеров из числа сотрудников компании "Кселл". В спортивных мероприятиях в рамках "Camp Shriver" привлечены смогут принять участие и подписчики корпоративных групп "Кселл" в социальных сетях.

"Special Olympics" - самая большая в мире круглогодичная программа спортивных тренировок и соревнований для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, основанная в 1968 году семьей Кеннеди (США). Более одного миллиона людей в 170-ти странах мира тренируются по 26 летним и зимним олимпийским видам спорта на местном, национальном и международном уровне. "Special Olympics" не только проводит тренировки, турниры и другие спортивные мероприятия для детей и взрослых в Казахстане, но и организовывает участие спецальных атлетов в международных соревнованиях.