iPhonomania у казахстанцев - год успешных продаж у Kcell

 

За первый год официальных продаж iPhone в сети Kcell выяснилось, что "айфономания" преобладает в Астане, популярный "яблочный" смартфон - это iPhone 5S, а самые большие продажи были в предновогоднее время.

Год назад, 30 мая, Kcell объявил о старте официальных продаж iPhone. За один год официальных продаж Kcell реализовал около 100 тысяч телефонов.

На сегодняшний день компания предлагает абонентам модели iPhone 4S, iPhone 5C, iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. С начала реализации смартфонов Apple в Kcell доля продаж iPhone 5S составила 39%, iPhone 6 - 36% и 18% для iPhone 5C.

Успех продаж смартфонов iPhone объясняется удобством выбора для покупателя, а также возможностью получить уникальный пакет услуг. Смартфон можно приобрести как за полную стоимость, так и с выгодными контрактными предложениями на один год, полтора или два года. Контрактное предложение подразумевает, что покупателю каждый месяц в течение всего периода начисляются бонусные минуты, Интернет-трафик и SMS. При этом наибольшей популярностью пользуется контракт на два года, его выбирают 38% казахстанцев, 37% предпочли годовое контрактное предложение, 25% покупателей удобен пакет длительностью в полтора года.

Самыми "яблочно-зависимыми" городами в стране по результатам годовых продаж можно считать Астану и Алматы. 30,1% продаж пришелся на столицу, а вторым городом по "айфономании" стал Алматы, там продажи составили 29,4%.

Самым пиковым периодом стал декабрь 2014 года. Это объясняется предновогодним ажиотажем и стартом продаж в ноябре моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus через розничные каналы Kcell.

Отметим, что за второй квартал 2015 года компания Apple продала более 61 миллиона iPhone во всем мире*. По сравнению с остальными продуктами компании, самыми продаваемыми в линейке можно считать именно "яблочные" смартфоны, полюбившиеся миллионам людей, в том числе и казахстанцам.

* По результатам 2 квартала 2015 финансового года компании Apple.

 

infographic