Kcell Store: успешный старт и начало региональной экспансии

 

 

АО "Кселл", лидер мобильного рынка Казахстана, открывает Kcell Store в Астане после успешного старта в южной столице. Первые итоги по реализации новой модели бизнеса доказали, что такой формат ритейла можно считать эффективным, а синергичную идею магазина и клуба клиентов - интересной для казахстанцев.

"Первый опыт показал, что выбранный нами концепт, который уже давно работает на рынках западных стран, успешно принят и в Казахстане. Неформальная и дружелюбная атмосфера нашего магазина в сочетании с высоким качеством сервиса, широким ассортиментом смартфонов и аксессуаров с выгодными предложениями от компании - эта та формула, которая пришлась по душе казахстанцам. Мы хотим, чтобы как можно больше наших клиентов ощутили лучший потребительский опыт в Kcell Store, поэтому активно начинаем развивать эту сеть по стране", - подчеркнул Арти Отс, главный исполнительный директор АО "Кселл".

По данным компании, за два месяца, прошедших с момента открытия Kcell Store в ТРЦ "Mega Alma-Ata" 14 марта, магазин посетили более 2,5 тысяч клиентов, которые выпили почти 2 000 чашек кофе. За этот период в концепт-сторе было продано более 570 телефонов и аксессуаров.

В марте самым продаваемым смартфоном в Kcell Store стал iPhone 16 GB Space Grey, его продажи составили 43% от всех продаж в первом месяце. Вторым по популярности так же стал представитель "яблочного" бренда - iPhone 64 GB Space Grey - 37% от общих продаж.

Во втором месяце первенство среди реализованных в магазине смартфонов перехватил Samsung Galaxy S6 Edge 32 GB Black - 12% от всех продаж в апреле. Лидер предыдущего месяца iPhone 16 GB Space Grey на этот раз оказался на втором месте по популярности у алматинцев: доля "яблочных" смартфонов этой модели в апреле составила 10,5 процента.

Открытие Kcell Store в Астане - это еще один шаг на пути к масштабной экспансии компании на казахстанском рынке мобильного ритейла. До конца лета аналогичные магазины-клубы откроются в Атырау, Актобе и Шымкенте. А всего в 2015 году компания запустит 6 магазинов этого нового формата.

В Астане Kcell Store откроет свои двери для посетителей уже 6 июня. Он находится в ТРЦ "Mega Astana" и работает с 10.00 до 22.00. В честь открытия магазина с 6 по 13 июня в Kcell Store будут действовать специальные скидки на смартфоны от 5 до 20 процентов, а также уникальные контрактные предложения без предоплаты.

На праздничном открытии все желающие смогут поучаствовать в различных конкурсах, поиграть в инновационные игры Makey-makey, погонять управляемые со смартфонов шар Orbotix Sphero и гоночные машины.

Kcell Store - это торговое пространство принципиально нового для Казахстана формата. Клиент может не просто протестировать приобретаемый товар лично, но и получить консультацию по инновационным технологиям у продвинутых консультантов, а также свободно обсудить покупку с друзьями за чашкой настоящего кофе. В Kcell Store есть и зона привычного всем сервиса, где клиенты могут подключить номер, пополнить баланс, сменить тариф и получить консультацию по продуктам и услугам компании.