Встречай разноцветное лето на ЯРКОкросс вместе с activ

 

Уже третий год в Казахстане проходит яркое событие - цветной забег ЯРКОкросс. Все собранные средства идут в РОО "Посади дерево" для озеленения нашей страны. В этом году он пройдет при поддержке activ, который окрасит всех участников пробега в "оранжевый" цвет после пересечения специальной брендовой станции.

В последний день весны, 31 мая, Алматы станет первым городом, который даст старт цветным забегам. За южной столицей в течение всего лета кроссы будут проходить еще в Астане, Караганде и Шымкенте.

Правила ЯРКОкросса очень просты и остаются неизменными: быть в белой одежде на старте и стать ярким на финише. Дистанция пробега составляет 5 км, при этом участники могут бежать и просто идти - в нем нет победителей и проигравших, нет и возрастных ограничений.

ЯРКОкросс - это не только веселое мероприятие, оно преследует серьезную благотворительную цель. В прошлые годы на собранные от забега средства РОО "Посади дерево" было посажено 4 250 деревьев в Алматы, Астане и Караганде. В этом году благотворительный сценарий остается таким же. Все собранные от билетов деньги будут направлены на высадку деревьев в каждом городе-участнике кросса осенью этого года.

"Это замечательно, что в Казахстане проводятся такие интересные проекты, как ЯРКОкросс, где участники весело и с огромной пользой проводят время. Мы рады, что activ стал частью такого позитивного яркого цветного события. Нас вдохновляет также и благотворительная цель кросса - улучшение экологии городов Казахстана. Таким неординарным забегом мы хотим еще раз привлечь внимание жителей мегаполисов к активному участию в экологическом движении и улучшению состояния воздуха в крупных городах", - прокомментировал Арти Отс, главный исполнительный директор АО "Кселл".

На протяжении всех "пяти счастливых километров" участников будут осыпать цветной гипоаллергенной краской-пудрой. На предыдущих забегах было использовано 8,7 тонн цветной пудры, состав которой держится организаторами в секрете. Они отшучиваются, что он содержит в себе счастье, радость и любовь.

"ЯРКОкросс впервые в Казахстане прошел в 2013 году и тогда собрал порядка 5 тысяч человек, в 2014 году количество участников уже превысило 11 тысяч человек. В этом году мы планируем собрать более 17 500 человек в четырех городах. Людям нравится веселиться, приходят с семьями и друзьями. Мы рады, что activ поддержал это яркое событие, ведь мы являемся также партнерами по проекту "Зеленый город", - отметил Даурен Жолдасбаев, управляющий директор РОО "Посади дерево".

Напомним, что весной 2014 года компания "Кселл" совместно с РОО "Посади дерево" запустила экологический проект "Зеленый город", в рамках которого каждый может внести свой вклад в озеленение страны, отправив SMS стоимостью 100 тенге на короткий номер 1101.

В Алматы ЯРКОкросс начнется 31 мая в 08:00 на площади напротив ТРЦ "Достык Плаза". Регистрация участников на сайте www.yarkocross.kz до 26 мая, выдача наборов участников для алматинцев до 30 мая в ТРЦ "Достык Плаза" на 1 этаже, напротив супермаркета galmart с 12:00 до 20:00 ежедневно. Подробности на сайте или по телефону 8 (727) 390 01 90 (с 11:00 до 19:00).

Даты проведения в остальных городах будут объявлены позже, поэтому следите за новостями. И яркого вам лета!