АО «Кселл» объявляет о результатах Внеочередного общего собрания акционеров

 

Алматы, 4 февраля 2015 года.  Акционерное общество «Кселл» (далее «Kcell» или «Компания») (LSE, KASE: KCEL) – лидирующий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана по объему доходов и абонентской базе – объявляет о результатах Внеочередного общего собрания акционеров (ВОС), состоявшегося 3 февраля 2015 года.

ВОС одобрило увеличение численного состава Совета директоров с шести до семи членов. Г-н Дуглас Гордон Луббе, представитель акционера Fintur Holdings B.V, избран седьмым членом Совета директоров Kcell.

Копии принятых решений будут опубликованы на корпоративном сайте Kcell www.investors.kcell.kz.

 

Дуглас Гордон Луббе

Дуглас Гордон Луббе начал работу в TeliaSonera в качестве Главного финансового директора по Евразийскому региону в Стамбуле в июле 2014 года. С 1997 года г-н Луббе работал в Vodacom Group, где занимал различные руководящие должности. В период работы в Vodacom Group г-н Луббе являлся членом Советов директоров и председателем различных комитетов при Советах директоров в таких компаниях, как Vodacom Tanzania (Танзания), Vodacom DRC (Конго), Vodacom Mozambique (Мозамбик), Vodacom Lesotho (Лесото), Gateway Carrier Services, Vodacom Business Africa, а также холдинга Vodacom International Limited Mauritius (Маврикий). В период с апреля по сентябрь 2012 года Дуглас служил в качестве временного Управляющего директора Vodacom Mozambique, где, вскоре после его прибытия, был успешно реализован запуск третьего оператора связи, а также начат проект по полной реорганизации сети продаж и дистрибуции. В 2013 году Дуглас был переведен в подразделение Слияния и Поглощения в Vodacom Group, где отвечал за интеграцию незавершенного проекта по слиянию операторов фиксированной связи с южноафриканскими компаниями. Дуглас Гордон Луббе является дипломированным бухгалтером и зарегистрированным членом Южно-Африканского института дипломированных бухгалтеров. Дуглас также получил степень магистра в области делового администрирования в Университете Южного Квинсленда в Австралии и имеет диплом в области административного руководства Университета Южной Африки.

 

Для запросов:

Kcell

 

Связи с инвесторами

 

Ирина Шоль

Тел: +7 727 2582755, доп. 1205

Investor_relations@kcell.kz

 

 

Международные СМИ

 

Instinctif Partners

Тел: +44 207 457 2020

Леонид Финк, Галина Кулачек, Тони Френд, Кей Ларсен

 

 

Общие сведения о Компании

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке Компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю населённую территорию РК.

В декабре 2012 года Kcell успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне 10.50 долларов США за GDR и 1,578.68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу компанией TeliaSonera акций в количестве 50 миллионов штук, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала Kcell. TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61.9% простых акций Компании.

В дальнейшем Kcell намерен получить выгоду от своего значительного потенциала роста в сегментах услуг мобильной передачи данных в Казахстане. Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G для расширения сетевого покрытия. Kcell стремится поддерживать свои позиции лидера на рынке мобильной связи по объёму выручки и числу абонентов, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая высокое качество своей сети и повышая ценность своего бренда.