Совет директоров одобрил Соглашение о сотрудничестве и Соглашение об оказании услуг с TeliaSonera

 

Алматы, 30 января 2015 года. Акционерное общество «Кселл» (далее «Kcell» или «Компания») (LSE, KASE: KCEL) – лидирующий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана по объему доходов и абонентской базе – объявляет о том, что Совет директоров Kcell одобрил заключение Соглашения о сотрудничестве и Соглашения об оказании услуг между Kcell и TeliaSonera AB (далее «TS»).

Соглашения призваны регулировать оказание компанией TS отдельных корпоративных услуг Kcell, тем самым предоставляя возможность Kcell использовать преимущества стратегического руководства со стороны TS, сохраняя при этом корпоративную независимость. Соглашения устанавливают стандарты, определяющие управленческие процессы, обмен информацией и порядок оказания услуг Kcell компанией TS, непрямым основным акционером, владеющим долями в Sonera Holding B.V. и Fintur Holdings B.V.

Соглашениями признается, что, несмотря на то, что взгляды TS как основного акционера могут быть приняты во внимание, Kcell осуществляет деятельность и принимает решения через Совет директоров, Главного исполнительного директора и другие исполнительные органы, руководствуясь интересами всех акционеров и при любых обстоятельствах независимо от TS.

Кроме того, Kcell и TS подтверждают, что соглашения и сделки с любым из членов TS Group, если таковые будут необходимы Компании, будут заключаться на рыночных условиях.

Для запросов:

Kcell
Связи с инвесторами

Ирина Шоль

Тел: +7 727 2582755, доп. 1205
Investor_relations@kcell.kz
СМИ
Наталья Еськова
Тел: +7 727 2582755
Pressa@kcell.kz
Международные СМИ
Instinctif Partners Тел: +44 207 457 2020
Леонид Финк, Галина Кулачек, Тони Френд, Кей Ларсен 

 

Общие сведения о Компании

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке Компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю населённую территорию РК.

В декабре 2012 года Kcell успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне 10.50 долларов США за GDR и 1,578.68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу компанией TeliaSonera акций в количестве 50 миллионов штук, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала Kcell. TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61.9% простых акций Компании.

В дальнейшем Kcell намерен получить выгоду от своего значительного потенциала роста в сегментах услуг мобильной передачи данных в Казахстане. Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G для расширения сетевого покрытия. Kcell стремится поддерживать свои позиции лидера на рынке мобильной связи по объёму выручки и числу абонентов, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая высокое качество своей сети и повышая ценность своего бренда.