«Кселл» вновь признан лучшим работодателем на конкурсе «Асыл Алма»

 

Компания «Кселл» второй год подряд заняла первое место на конкурсе «Асыл Алма» в номинации «За вклад в формирование здорового образа жизни среди населения». За последние 5 лет «Кселл» признан лучшим работодателем в третий раз.

Жюри конкурса высоко оценило ряд реализованных «Кселл» проектов в 2014 году. В прошлом году «Кселл» стал партнером по связи Паралимпийской сборной Казахстана на XI Зимних Паралимпийских играх в Сочи. Также компания выступила техническим партнером III Алматы Марафона «Смелость быть первым», в котором приняли участие около 10 тысяч алматинцев, включая команду сотрудников «Кселл». Компания продолжила оказывать поддержку «Special Olympics Казахстан»* в формировании здорового образа жизни среди детей и взрослых с ограниченными возможностями. Компания фокусирует свое внимание также и на здоровье своих сотрудников. В алматинских офисах «Кселл» установлены столы для настольного тенниса, действует бесплатный тренажерный зал. При финансовой поддержке компании корпоративная футбольная команда участвовала в городских соревнованиях, проводились внутренние турниры по баскетболу и настольному теннису.

Конкурс «Асыл Алма» на выбор «Лучшего работодателя, обеспечивающего условия для ведения здорового образа жизни на предприятии» проводится в Алматы с 2009 года. Предприятия оцениваются по четырем номинациям: «За вклад в защиту и охрану здоровья сотрудников компании», «За вклад в формирование здорового образа жизни среди населения», «За вклад в борьбу с социально-значимыми заболеваниями», «За личный пример по ведению здорового образа жизни». Впервые «Кселл» стал победителем конкурса в 2009 году в номинации «За вклад в защиту и охрану здоровья сотрудников». В 2014 и 2015 году компания была признана лучшей в номинации «За вклад в формирование здорового образа жизни среди населения».

Анна Тустикбаева, руководитель по коммуникациям АО «Кселл» отметила: «Как социально ответственная компания мы считаем одним из своих приоритетов заботу о здоровье людей в той стране, где мы живем и работаем. Успешное развитие бизнеса невозможно без создания устойчивой среды, которая, в первую очередь, зависит от благополучия общества. Поэтому «Кселл» в рамках своей программы по корпоративной социальной ответственности уделяет большое внимание формированию и поддержке здорового образа жизни среди населения и своих сотрудников».

Конкурс «Асыл Алма» проводится Управлением здравоохранения при поддержке Акимата г. Алматы. За 5 лет проведения этого конкурса более 250 предприятий города приняли участие в конкурсе и стали его номинантами.

*« Special Olympics » - это самая крупная в мире программа спортивных тренировок и соревнований для детей и взрослых с интеллектуальными нарушениями. «Кселл» работает с этой общественной организацией с 2000 года. За это время более 5000 специальных атлетов из Казахстана приняли в участие в международных соревнованиях и привезли в нашу страну 13 золотых, 14 серебряных и 7 бронзовых медалей.