Новогодняя ночь: тренд - за мобильным интернетом

 

Новогодняя ночь 2015 года показала новый тренд – казахстанцы начинают активно поздравлять своих родных и близких через мобильный интернет. Только в первый час 2015 года абоненты компании «Кселл» передали 4,5 тысячи GB через мобильный интернет, что в почти в 1,7 раза больше, чем в Новогоднюю ночь прошлого года. Еще 19,5 тысяч GB были переданы в первые 4 часа 2015 года. А вот количество звонков было на уровне Новогодней ночи 2014 года – за первый час абоненты сделали 17,4 млн звонков, что всего на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. За всю Новогоднюю ночь, с 0.00 часов ночи до 4.00 часов утра, они позвонили более 37 миллионов раз.

Активность абонентов по звонкам всего на 56% превышала среднестатистическую активность, в то время как SMS сообщения отправлялись почти в 3 раза чаще, чем в обычный день. Интересно, что многие абоненты компании предпочитают отправлять SMS с пожеланиями всего самого хорошего в Новом году заранее – с 20.00 31 декабря до 0.00 минут 1 января они отправили 2,8 миллиона SMS, а вот в первый час – 1,2 миллиона коротких сообщений, и еще 2,8 миллиона SMS сообщений ушли до 4 часов утра. При этом скорость доставки сообщений составляла 5 секунд.

Как всегда стабильную работу голосовых и интернет-сервисов компании обеспечивали 90 инженеров, которые дежурили на своих рабочих местах в Новогоднюю ночь по всему Казахстану, чтобы абоненты компании могли передать лично самые теплые пожелания своим родным и близким.

«Новый год – один из самых любимых праздников для казахстанцев. Для нас было очень важно обеспечить достойное качество сети, чтобы наши абоненты могли поздравить своих близких уже в первые минуты 2015 года. Пусть этот год принесет всем много радостных моментов, которыми хочется поделиться», - отметил Рикард Слунга, директор департамента информационно-коммуникационных технологий АО «Кселл».