SMS-проект «Кселл» протянет «Руку помощи» нуждающимся семьям

 

Компания «Кселл» запустила короткий номер 1919 в рамках проекта «Рука помощи», который реализуется в партнерстве с ОФ «Шұғыла». Теперь абоненты Kcell и activ могут протянуть руку помощи малообеспеченным семьям Казахстана, отправив простое SMS.

«Рука помощи» - это новый благотворительный проект «Кселл». Теперь абоненты компании могут помочь малообеспеченным семьям и нуждающимся людям, отправив SMS на номер 1919. После отправки SMS абоненту придет ответное сообщение с кодом, который можно ввести в разделе «Рука помощи» на сайте фонда www.shugyla.kz и загрузить контент. Стоимость одного SMS составляет 250 тенге.

ОФ «Шұғыла» работает с ноября 2007 года. В настоящее время общественный фонд реализует 6 социально-значимых проектов: «Лучший день в году», «Береке», «Пора в школу», «Семья помогает семье», «Реабилитация детей с диагнозом ДЦП» и «Подари тепло».

«Подари тепло» - это сезонный проект. В нем приняли участие и сотрудники компании «Кселл». Вместе с журналистами они стали волонтерами фонда. Общими силами удалось разгрузить уголь, упаковать его в мешки и развезти нуждающимся семьям Карасайского района, чтобы они могли встретить Новый год в тепле.

«Для нас очень важно принимать самое активное участие в помощи социально-уязвимым слоям населения, применяя технологии мобильной связи, - прокомментировал запуск проекта Рикард Слунга, главный исполнительный директор АО «Кселл».- Мы убеждены, что лучшее начало для доброго дела - совершить его самому. Поэтому сотрудники нашей компании лично приняли участие в проекте ОФ «Шұғыла» - «Подари тепло», не только собрав средства для покупки угля семьям, которые живут в неотапливаемых домах, но и выступив волонтерами. Мы призываем всех неравнодушных людей вместе с нами протянуть руку помощи и общими силами оказать поддержку людям. Для этого нужно просто отправить SMS на короткий номер 1919».

«Мы рады, что «Кселл» стал нашим партнером, ведь таким образом еще больше казахстанцев смогут принять участие в благотворительных проектах. Только за последние 4 года наш фонд собрал средства на покупку 731 тонны угля, 3424 продуктовых корзин, 1260 школьных наборов, 1727 семей оделись в социальных магазинах фонда, 120 детей из детских домов получили возможность поехать в парки аттракционов. В нашей стране живут очень отзывчивые люди, и мы благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв и проявил великодушие», - поделился Асет Смаилов, президент ОФ "Шұғыла".

Фонд «Шұғыла» гарантирует целевое расходование средств, собранных посредством SMS, а также их прозрачность. Каждый абонент может проверить количество полученных фондом сообщений на сайте shugyla.kz, и узнать, куда были потрачены средства из финансовой отчетности фонда.

«Рука помощи» - это третий крупный SMS проект, который запустила компания «Кселл». В этом году абоненты компании получили возможность отправлять SMS стоимостью 100 тенге на номер 1101 для сбора средств на озеленение городов Казахстана в рамках проекта «Зеленый город» с ОО «Посади дерево». С 2007 года компания помогает благотворительному фонду Аружан Саин «ДОМ» в проекте «Подари детям жизнь». Для сбора средств на операции детям за пределами страны нужно отправить SMS стоимостью 280 тенге на номер 8099.

Информация для редакций

АО «Кселл» является ведущим оператором мобильной связи в Казахстане по объёму выручки и количеству абонентов. Компания функционирует с 1998 г., и по состоянию на 31 декабря 2013 г. количество ее абонентов составило приблизительно 14,3 миллиона пользователей, что соответствует доле рынка в размере 46.2%, согласно оценке Компании. Оценочная доля рынка Компании по объёму выручки составила 54% за год, завершившийся 31 декабря 2013 г.

Кселл предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке Компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), а также Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю населённую территорию РК.

В декабре 2012 года Кселл успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне 10.50 долларов США за GDR и 1,578.68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу компанией TeliaSonera акций в количестве 50 миллионов штук, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала Kcell. TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61.9% простых акций Компании.

В дальнейшем Кселл намерен получить выгоду от своего значительного потенциала роста в сегментах услуг мобильной передачи данных в Казахстане. Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G для расширения сетевого покрытия. Кселл стремится поддерживать свои позиции лидера на рынке мобильной связи по объёму выручки и числу абонентов, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая высокое качество своей сети и повышая ценность своего бренда.

Контакты для дополнительной информации:

Анна Тустикбаева, руководитель по корпоративным коммуникациям - +7 701 211 7778, 8 /7272/ 582-755, 1904

Наталья Еськова, начальник пресс-службы - +7 701 211 0672, 8 /7272/ 582-755, 1902

www.kcell.kz, www.activ.kz, pressa@kcell.kz