activ бьет рекорды в казахстанском AppStore

 

Мобильное приложение «My activ» стало лидером в топ-100 самых скачиваемых бесплатных казахстанских приложений в AppStore. Теперь ближайший центр обслуживания абонентов находится в их сотовом телефоне.

Новое приложение activ было запущено в сентябре 2014 года и за такой короткий период стало лидером скачиваний в AppStore. До этого данное приложение уже занимало третье место в данном рейтинге.

Абонентам больше не нужно думать о том, где находится ближайший центр обслуживания в их городе, чтобы получить услуги мобильного оператора. Теперь клиенты Кселл могут управлять услугами через мобильные приложения, тем самым сохранив свое время на посещение абонентского отдела.

Проверить баланс и трафик, сменить тарифный план, подключить интернет-пакеты, и отправлять до 15 SMS в день, получить детализацию счета и многое другое самостоятельно и бесплатно, абонентам поможет мобильный ассистент «My activ».

«Мы постоянно работаем над созданием новых мобильных приложений и улучшением уже существующих. Мы рады, что наши абоненты по достоинству оценивают мобильное приложение «My activ» и скачивают его на свои смартфоны. Теперь они могут самостоятельно и бесплатно управлять номером, а также получить доступ к услугам компании онлайн», - прокомментировал успех приложения «My activ» в рейтинге AppStore Хикматулла Насритдинходжаев, директор по развитию массового рынка АО «Кселл».

Также для всех абонентов компании будут полезными другие приложения от Kcell и activ, которые можно скачать в AppStore и PlayMarket.

 

Общие сведения о Компании

АО «Кселл» является ведущим оператором мобильной связи в Казахстане по объёму выручки и количеству абонентов. Компания функционирует с 1998 г., и по состоянию на 31 декабря 2013 г. количество ее абонентов составило приблизительно 14,3 миллиона пользователей, что соответствует доле рынка в размере 46.2%, согласно оценке Компании. Оценочная доля рынка Компании по объёму выручки составила 54% за год, завершившийся 31 декабря 2013 г.

Кселл предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке Компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), а также activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю населённую территорию РК.

В декабре 2012 года Kcell успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне 10.50 долларов США за GDR и 1,578.68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу компанией TeliaSonera акций в количестве 50 миллионов штук, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала Kcell. TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61.9% простых акций Компании.

В дальнейшем Кселл намерен получить выгоду от своего значительного потенциала роста в сегментах услуг мобильной передачи данных в Казахстане.  Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G для расширения сетевого покрытия.  Кселл стремится поддерживать свои позиции лидера на рынке мобильной связи по объёму выручки и числу абонентов, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая высокое качество своей сети и повышая ценность своего бренда.