Кселл поддержал Глобальный форум по электронному правительству

 

Глобальный форум по электронному правительству проходит в эти дни в Астане. Ключевая тема форума - «Умное управление в целях устойчивого развития: новые возможности партнерства в сетевом обществе». Мобильный оператор «Кселл» стал платиновым партнером данного форума.

«Global e-Government Forum-2014» проводится с 2012 года при поддержке ООН. Решение провести глобальный форум в Казахстане было в 2013 году. Наша страна активно развивает сферу ИКТ и электронного правительства. В рейтинге ООН за 2014 год Казахстан занял 28 место, поднявшись на 10 позиций всего за 2 года.

На «Global e-Government Forum-2014» «Кселл» представляет проект по развитию электронного правительства с  применением технологий мобильной связи – внедрение мобильных ЭЦП для автоматизации государственных услуг. В качестве эксперта по развитию мобильных ЭЦП приглашен Дмитрий Фризен, руководитель подразделения О2О в  компании «Eesti Telecom», эстонском подразделении TeliaSonera.

«В Казахстане из всего количества жителей всего 2 млн. пользуются ЭЦП, и при этом 90% казахстанцев пользуются мобильной связью, при общем проникновении, превышающем 180 процентов. Мобильная связь – это удобная инфраструктура для оптимизации использования  мобильной ЭЦП и развития электронного правительства», - считает Дмитрий Фризен.

По мнению эксперта из Эстонии, МЭЦП не только увеличит количество потенциальных пользователей электронного правительства, но и значительно упростит саму процедуру получения услуг. Ведь для этого понадобится только специальная SIM-карта с ЭЦП и компьютер или смартфон телефон с доступом к Интернету.

«Для нашей компании большая честь стать партнером «Global e-Government Forum-2014». «Кселл» как подразделение TeliaSonera, обладает уникальной экспертизой в сфере развития мобильного электронного правительства. Наш успешный практический опыт может оказать хорошую поддержку дальнейшему развитию услуг мобильного электронного правительства в Казахстане, для того чтобы  сделать доступными для максимального числа жителей страны», - прокомментировал Рикард Слунга, и.о. главного исполнительного директора АО «Кселл».