100 изобретений плюс мобильная связь, изменившие мир

 

В Алматы открылась международная мультимедийная выставка «101 изобретение, которое изменило мир». Выставка работает с 4 октября в галерее SPACEMultimedia ТРЦ «DostykPlaza». 

Для создания этой выставки команда Grande Exhibitions привлекла совет международных экспертов в области науки и выставочной деятельности из США, Израиля, Китая, Финляндии, Дании и т.д. Директоры музеев и выставочных комплексов коллективно выбрали 101 изобретение, которые повлияло на ход мировой истории и развития человечества. В Казахстане она стала доступна благодаря идейным вдохновителям – команде галереи SPACE Multimedia.

«Мы продвигаем идею самообразования при помощи самых современных выставочных технологий. Эту вставку могут посетить как взрослые, так и дети. Любой человек сможет почерпнуть для себя новую интересную информацию очень доступным образом – при помощи видео и звуковых технологий», - прокомментировала Галия Иманова, организатор выставки.

Выставка представляет собой мультимедийное шоу, организованное галереей Space Multimedia. Формат погружения обеспечивает уникальная система SENSORY 4, которая включает 40 кинопроекторов высокой четкости, масштабные экраны, качественный объемный звук и современную графику, чтобы легко погрузиться в любой исторический отрезок времени.

Генеральным партнером выставки стала мобильная связь Activ, которая сделала такой необычный подарок казахстанцам в честь своего 15-летия.

«101 изобретение» охватывает период в несколько миллионов лет. При этом, наиболее качественный скачок в развитии человечества произошел в последние 100 лет. Для нас, как для мобильного оператора, очень важно, что авторы этого проекта включили сотовую связь в ключевой фактор прогресса человечества. В Казахстане GSM стандарт в этом году отметил свое 15-летие. Мобильная связь сделала нас с вами более свободными: общаться с любым человеком теперь можно из любой точки, где работает мобильный телефон, так же как и управлять бизнесом, решать различные рабочие вопросы. За эти 15 лет сотовая связь спасла десятки тысяч жизней и помогла раскрыть сотни преступлений, сохранила множество семей и соединила судьбы миллионов Казахстанцев. Мы поддержали эту выставку в честь 15-летия нашей связи Activ, которая объединяет многообразие интересов  наших абонентов в едином пространстве яркой, интересной, увлекательной и продуктивной коммуникации. Мы надеемся, что наши абоненты будут вдохновлены безграничными возможностями человека, которые помогают им жить в общении и делать новые открытия», - отметил Рикард Слунга, и.о. главного исполнительного директора АО «Кселл».

«101 изобретение, которое изменило мир» - это проект австралийской компании Grande Exhibitions, которая занимается организацией международных передвижных выставок. На счету этой выставочной компании - 6,5 миллионов человек, посетивших различные образовательно-развлекательные экспозиции в 70 городах мира.

В Алматы выставка продлится 2 месяца, после чего ее место в галерее SPACE Multimedia займет cледующий проект компании Grandе Exhibitions.

 

Информация для посетителей:

Галерея SPACE Multimedia расположена на 3 этаже ТРЦ «Dostyk Plaza» по адресу пр. Достык - уг.ул. Жолдасбекова.

Более подробную информацию о выставке можно найти на сайте:

www.grandeexhibitions.com

www.mspace.kz

 

Информация для редакций

АО «Кселл» является ведущим оператором мобильной связи в Казахстане по объёму выручки и количеству абонентов. Компания функционирует с 1998 г., и по состоянию на 30 января 2014 г. абонентская база компании составила 14,3 миллиона абонентов.

«Кселл» предоставляет услуги мобильной голосовой связи, а также дополнительные услуги (VAS), такие как передача коротких сообщений, обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке Компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), а также Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю населённую территорию РК.

Успех бизнеса «Кселл» связан с тем, что компания осуществляет деятельность в условиях быстрорастущей, развивающейся экономики Казахстана. В декабре 2012 года компания «Кселл» успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Размещение включало в себя продажу компанией TeliaSonera акций в количестве 50 миллионов штук, в т. ч. акций, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала Kcell. TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61.9% простых акций Компании.

В дальнейшем компания «Кселл» намерена получить выгоду от своего значительного потенциала роста в сегментах услуг мобильной передачи данных в Казахстане. Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G для расширения покрытия. «Кселл» стремится поддерживать свои позиции лидера на рынке мобильной связи по объёму выручки и числу абонентов, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая высокое качество своей сети и повышая ценность своего бренда.

Контакты для дополнительной информации:

www.kcell.kz, www.activ.kz, pressa@kcell.kz

+7 701 211 0672, 8 /7272/582-755, 1902 – Наталья Еськова