Изменения в руководстве АО “Кселл”

 

Алматы, 12 сентября 2014 года – Акционерное общество “Кселл”  (LSE, KASE: KCEL) - лидер телекоммуникационного рынка Казахстана по доле рынка и количеству абонентов, сообщает о том, что технический директор Рикард Слунга будет временно назначен исполняющим обязанности главного исполнительного директора компании после получения соответствующего разрешения. Али Аган, действующий главный исполнительный директор АО «Кселл», проинформировал Совет директоров акционерного общества, что он покидает компанию c 30 сентября 2014 года для новых возможностей в развитии своей карьеры. Совет директоров немедленно приступает к поиску соответствующей кандидатуры для назначения на этот пост.  

Комментируя изменения, Ян Эрик Рудберг, председатель Совета директоров АО «Кселл», сказал: «Совет директоров признателен Али Агану за его вклад в развитие компании. Мы желаем ему успехов в его будущих начинаниях». 

Контакты

 

Отношения с инвесторами

 

Ирина Шоль

Tel: +7 727 2582755 вн. 1205

Investor_relations@kcell.kz

 

 

 

 

Международные медиа

 

Instinctif Partners

Tel: +44 207 457 2020

Леонид Финк, Тони Френд, Кэй Ларсен, Галина Кулачек

 

Общие сведения о Компании

АО «Кселл» является ведущим оператором мобильной связи в Казахстане по объёму выручки и количеству абонентов. Компания функционирует с 1998 г., и по состоянию на 31 декабря 2013 г. количество ее абонентов составило приблизительно 14,3 миллиона пользователей, что соответствует доле рынка в размере 46.2%, согласно оценке Компании. Оценочная доля рынка Компании по объёму выручки составила 54% за год, завершившийся 31 декабря 2013 г.

Кселл предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке Компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), а также Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю населённую территорию РК.

В декабре 2012 года Kcell успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне 10.50 долларов США за GDR и 1,578.68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу компанией TeliaSonera акций в количестве 50 миллионов штук, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала Kcell. TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61.9% простых акций Компании.

В дальнейшем Кселл намерен получить выгоду от своего значительного потенциала роста в сегментах услуг мобильной передачи данных в Казахстане.  Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G для расширения сетевого покрытия.  Кселл стремится поддерживать свои позиции лидера на рынке мобильной связи по объёму выручки и числу абонентов, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая высокое качество своей сети и повышая ценность своего бренда.