Али Аган стал топ-менеджером года

Американская Торговая Палата выбрала главного исполнительного директора АО «Кселл» Али Агана топ-менеджером года на премии «AmCham Achievements Award-2014». Эта награда присуждается за высокие достижения компаний и их руководителей. По итогам работы в 2013 году «Кселл» показал отличные финансовые результаты и подтвердил свою лидирующую позицию на рынке мобильной связи.

«AmCham Achievements Award-2014» - это не только признание моего вклада в успех, это признание высокого профессионализма каждого сотрудника нашей компании. Команда «Кселл» все эти годы работает как единый четко отлаженный механизм. Каждый член нашей команды вносит вклад в эффективную работу всех подразделений компании – от топ-менеджмента до инженеров или операторов кол-центра. Для меня, как руководителя, самое ценное – это человеческий капитал «Кселл», которым я очень дорожу. Все это позволяет нам показывать такой высокий результат, который позволяет «Кселл» быть признанным лидером мобильной связи Казахстана», - сказал главный исполнительный директор АО «Кселл» Али Аган.

Али Аган более 20 лет работает руководителем в международной финансовой и телекоммуникационной сфере. Он успешно возглавлял дочерние компании группы TeliaSonera в Узбекистане и Азербайджане. С 1 июня 2013 года Али Аган руководит крупнейшим мобильным оператором Казахстана - АО «Кселл».

За этот год в условиях жесткой конкуренции «Кселл» удалось сохранить свои лидирующие позиции на рынке. Выручка компании выросла на 3,1 процента и составила 187,5 млрд. тенге. Несмотря на сильное ценовое давление, рентабельность по EBITDA сохраняется на уровне, превышающем 55%.

В апреле компания «Кселл» стала победителем проекта «Топжарган» в номинации «За устойчивость репутации». Месяцем ранее Европейская Бизнес Ассоциация Казахстана вручила «Кселл» награду в области корпоративной социальной ответственности за проект «Фонд развития ИКТ». Проект признан одним из лучших в номинации «Поддержка казахстанских предпринимателей».