Kcell завоевал Серебряную награду в конкурсе годовых отчетов LACP Vision Awards.

 

На крупнейшем в мире конкурсе годовых отчетов LACP Vision Awards 2012 года компания «Кселл» завоевала Серебряную награду за выдающиеся достижения в телекоммуникационной отрасли.

Комментируя данное достижение, Али Аган, главный исполнительный директор АО «Кселл», отметил: «Серебряная награда в LACP Vision Awards 2012 за выдающие достижения в телекоммуникационной отрасли - это значимое подтверждение на международном уровне безусловного лидерства «Кселл» на казахстанском телекоммуникационном рынке. Однако намного более важно, что благодаря участию в таких конкурсах у нас есть возможность внести существенный вклад в формирование и укрепление инвестиционной привлекательности страны. Победа «Кселл» в крупнейшем в мире конкурсе годовых помогает заявить и показать миру, что Казахстан – это современная, развитая страна с устойчивой экономикой, сфокусированной на инновациях».

Конкурс годовых отчетов LACP Vision Awards 2012 привлек наибольшее количество компаний самых разных размеров из самых разных отраслей. Более 6 тысяч организаций из более чем 20 стран мира подали заявки на участие в нем, поэтому конкуренция была исключительно жесткой.

В LACP Vision Awards принимают участие компании из всех отраслей экономики - от China Telecom до Walmart. Глобальные индустриальные гиганты и компании с менее крупным масштабом деятельности соревнуются с равными себе по размеру, количеству персонала и обороту компаниями за признание достигнутых ими успехов.

Оценка проводится по целому ряду критериев. Рейтинги определяются по балльной системе оценки, которая учитывает ряд факторов, измеряющих эффективность коммуникационных материалов. Награда Vision Awards вручается за самый лучший годовой отчет за последние двенадцать месяцев. Она присуждается по пяти уровням, включая «платину», «золото», «серебро», «бронзу» и др.

Подробную информацию о результатах конкурса можно посмотреть по ссылке.

Напомним, что в июне этого года Kcell стал победителем в номинации «Лучшее IPO в Центральной и Восточной Европе» в 2012 году по версии журнала EMEA Finance*. Это первая международная награда, которую получила казахстанская компания, осуществившая IPO за пределами Казахстана за последние 5 лет. 

 

*EMEA Finance (http://www.emeafinance.com) - международной финансовой журнал, рассказывающий о важнейших событиях и новостях в области корпоративных финансов в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки.