Изменения в составе руководства Евразийского подразделения Компании TeliaSonera

Пресс-релиз от компании Telia Sonera AB

6 февраля 2013 года

Сегодня Вейсел Арал, Главный исполнительный директор (СЕО) АО «Кселл» и Руководитель по Центрально-Азиатскому региону, назначен Президентом Евразийского подразделения Компании. На этом посту он сменил Теро Кивисаари, который совмещал эти две роли с момента своего назначения Президентом подразделения по мобильным услугам в октябре 2012 года.

«Вейсел Арал обладает огромным опытом работы как СЕО крупнейшей дочерней компании в Евразийского регионе, так и регионального руководителя. У него также есть опыт работы в международных телекоммуникационных компаниях, а недавно он с успехом завершил реализацию IPO компании Кселл в Алматы и Лондоне. Вейсел Арал является ключевой фигурой в руководстве Евразийского подразделения компании, и сегодня я приветствую его в качестве члена руководства TeliaSonera Group», сказал Пер-Арне Бломквист, исполняющий обязанности Президента и СЕО TeliaSonera».

Наряду с новыми обязанностями, Вейсел Арал продолжит исполнять функции главного исполнительного директора АО «Кселл» и будет осуществлять работу в городах Стамбул и Алматы.

Вейсел Арал начал карьеру в TeliaSonera Group в 2007 году. Ранее он занимал ряд руководящих должностей в компании Ericsson. Он родился в 1968 году. Имеет степень Бакалавра естественных наук в области физической инженерии Ближневосточного Технического Университета (Middle East Technical University), Турция.