Kcell вновь признан лидером мобильной связи


 

АО «Кселл» названо лидером отрасли мобильной связи в Казахстане на V экономическом форуме «Эксперт-200-Казахстан», который состоялся 22 ноября 2013 года в Астане. Решение было основано на производственных показателях компании за 2012 год, таких как выручка, объем реализации и прибыли.

Али Аган, главный исполнительный директор АО «Kcell», отметил:

«Для нас предмет особой гордости - быть удостоенными  номинации «Лидер отрасли мобильной связи» во второй раз. Мы рады внести свой вклад в развитие новой экономики Казахстана, которая возникла и успешно развивается в период становления независимости страны. Мы продолжим применять наши уникальные знания и экспертизу для развития передовых технологий связи, выводя на рынок продукты и услуги, которые делают мобильную связь еще более удобной и доступной».

По данным «Эксперт РА Казахстан» «Кселл» по-прежнему остается лидером рынка мобильной связи по объему реализации, сохранив и  в 2013 году в рейтинге 200 крупнейших компаний Казахстана 17 позицию. Кроме того, в октябре этого года компания уже вошла в число 50 лидеров крупного бизнеса стран СНГ по уровню производительности труда в рейтинге «Эксперт РА» (Россия)». В этом рейтинге «Кселл» обогнал других мобильных операторов России и Украины. По оценке экспертов, эффективность труда в компании «Кселл» выше, чем в таких корпорациях, как «Газпром», «Роснефть», «Трансаэро» и «Балтика».

Производительность труда в компаниях из списка «Эксперт-400» составляет в среднем 183 тыс. долл. на человека. Основными инструментами повышения производительности труда, по мнению аналитиков «Эксперт РА», являются улучшение бизнес-процессов, переход на передовые технологии и повышение квалификации кадров. При этом эксперты российского рейтингового агентства считают, что существующее преимущество у российских компаний перед странами СНГ по производительности труда становится все более эфемерным. Это обусловлено тем, что большинство из казахстанских компаний, вошедших во топ-50 рейтинга, являются дочерними структурами крупных иностранных компаний. Всего фокус рейтинга пополи 16 казахстанских компаний, и только «Кселл» представляет несырьевой сектор нашей страны.