Йохан Деннелинд назначен президентом и главным исполнительным директором TeliaSonera


17июня 2013 г. Совет директоров TeliaSonera назначил Йохан Деннелинда на должность президента и генерального директора компании. Йохан Деннелинд имеет обширный опыт работы на разных позициях в телекоммуникационной отрасли. В последнее время он занимал должность главного исполнительного директора VodacomInternational, оператора, базирующегося в Южной Африке. Йохан Деннелинд вступит в новую должность с 1 сентября 2013 года и будет доступен для компании уже с 1 июля 2013 года. Пер-Арне Бломквист останется исполняющим обязанности главного исполнительного директора до 1 сентября, а затем вернется к обязанностям исполнительного вице-президента и главного финансового директора TeliaSonera.

Процесс отбора кандидатов на должность президента и СЕО TeliaSonera был наивысшим приоритетом для Совета директоров и находился под контролем Комитета по вознаграждениям, в который вошли председатель совета директоров Мари Эрлинг, Олли-Пекка Калласвуо и Матса Янссона.

Критерии поиска нового кандидата был высокими: обширные навыки лидерства, опыт развития международных компаний на развивающихся рынках, а также глубокие знания телекоммуникационной отрасли.

«Я рада, что Йохан Деннелинд присоединится к TeliaSonera. Йохан Деннелинд принесет с собой почти 20-летний опыт в телекоммуникационной отрасли. Его работа в Telenor и в Vodacom доказали, что он может успешно руководить организациями в процессе значимых изменений в международной обстановке. Пер-Арне Бломквист возвращается к роли исполнительного вице-президента и финансового директора. Этим мы обеспечиваем преемственность в бизнесе, а благодаря Йохану Деннелинду – предоставляем новый старт», - сказала председатель Совета директоров компании TeliaSonera Мари Эрлинг.

«Я горжусь тем, что мне был дан вотум доверия от Совета директоров, и я понимаю, что передо мной стоит большая задача. TeliaSonera является сегодня одним из ведущих телекоммуникационных операторов в Европе с большим международным присутствием, и я с нетерпением жду момента возглавить компанию на ее следующем этапе развития», - отметил Йохан Деннелинд, назначенный президентом и главным исполнительным директором TeliaSonera.