logo

Инвесторам

Пресс релизы

Kcell вышел на рынок мобильных платежных устройств

Kcell вышел на рынок мобильных платежных устройств

 

АО «Кселл», ведущий оператор мобильной связи в Казахстане, объявляет о выходе на рынок мобильных платежных терминалов (mPOS). Мобильные терминалы K-Pay будут продаваться в сети фирменных сервисных центров Kcell по всему Казахстану.

«Это очень важное событие для нашей компании, которое открывает двери в новый для «Кселл» рынок мобильных финансовых услуг. Сегодня мы готовы предложить малому и среднему бизнесу решение, которое поможет значительно повысить выручку и оборот их предприятий. Мы знаем, что многие владельцы бизнеса уже давно готовы принимать банковские карты к оплате своих товаров или услуг. Однако по ряду объективных причин это сложно было реализовать. Мы учли все потребности владельцев бизнеса в Казахстане, поэтому сделали мобильный платежный терминал от Kcell максимально доступным. Это касается не только цены устройства. Терминал может работать во всех регионах, где есть покрытие сети нашей компании. Мы уверены, что наш новый продукт предоставит предпринимателям Казахстана решение, которое сделает их бизнес мобильнее, а товары и услуги - доступнее», - сказал Али Аган, главный исполнительный директор АО «Кселл».

Банком-партнером «Кселл» по эквайринговым услугам стал «Казкоммерцбанк», который будет осуществлять приём к оплате карты VISA и MasterCard. Мобильный оператор будет предоставлять клиентам препроцессинг и реализацию платежных устройств.

Новый продукт K-Pay от «Кселл» ориентирован на различные сегменты бизнеса – от компаний, занимающихся доставкой еды, и интернет-магазинов до стоматологий, службы такси, магазинов у дома, аптек и салонов красоты. Мобильный терминал представляет собой компактный картридер, который подключается к смартфонам на базе iOS или Android и работает через бесплатное приложение «K-Pay», размещенное на Play Market, которое до конца августа появится также и в AppStore.

Транзакции через мобильные терминалы K-Pay максимально безопасны для владельцев карт. Устройства позволяют принимать карты VISA и MasterCard, как с чипом, так и с магнитной полосой от любого казахстанского или международного банка.

Мобильный терминал «Кселл» может работать везде, где есть покрытие сети компании, - а это свыше 5000 населенных пунктов по всему Казахстану. Кроме того, трафик, который будет задействован для проведения платежей, не тарифицируется для абонентов Kcell, Activ и Vegaline. Устройство также работает от любого альтернативного доступа к сети интернет. Терминал можно приобрести во всех 20 сервисных центрах мобильного оператора по Казахстану. Устройство очень простое в использовании, также, мобильный оператор предоставляет годовое сервисное обслуживание. Терминал совместим с более чем 100 моделями смартфонов, он подключается к телефону через разъем для наушников и имеет дополнительный кронштейн для более устойчивой фиксации.

По данным отчета Национального банка РК, в Казахстане идет динамичный рост объемов безналичных платежей с использованием платежных карт. По состоянию на 1 декабря 2013 года банками было выпущено 15,1 млн платежных карточек, а количество их держателей превысило 13,4 млн человек. При этом основная доля безналичных платежей в 2013 году была совершена через POS-терминалы и банкоматы. По итогам 2013 года число POS-терминалов, установленных у предпринимателей, выросло на 46,8%, достигнув отметки в 40117 единиц. Также значительно возросло (на 58%) количество торговых точек, где установлены POS-терминалы, число которых составляет 33 709 единиц.