logo

Инвесторам

Пресс релизы

TeliaSonera, акционер АО "Кселл" выходит из Евразийского региона

TeliaSonera, акционер АО "Кселл" выходит из Евразийского региона

 

Алматы, 17 сентября 2015 - АО "Кселл" ("Kcell" или "Компания") (LSE, KASE: KCEL), крупнейший оператор на рынке телекоммуникаций Казахстана по объему доходов и абонентской базе, получило уведомление от мажоритарного акционера TeliaSonera (прямо и косвенно владеющего 61,9% акций в Kcell) о том, что им начат процесс по сокращению своего присутствия в евразийском регионе с последующим полным выходом из него.

Арти Отс, главный исполнительный директор Kcell, отметил:

"После выхода на фондовые биржи в конце 2012 года Компания получила возможность воспользоваться огромным опытом и руководством со стороны своего мажоритарного акционера TeliaSonera. За три года работы в качестве публичной компании мы выработали четкую бизнес-стратегию и создали эффективную внутреннюю структуру и стандарты работы, позволяющие обеспечить передовые методы корпоративного управления. Не смотря на планы TeliaSonera по выходу из Евразийского региона, компания "Кселл" остается работать на казахстанском рынке телекоммуникаций. Мы продолжим реализацию стратегии, ориентированной на нашего клиента, и будем дальше развивать услуги и передовые технологии для того, чтобы сохранить лидерство на рынке, обеспечить дальнейший рост Компании и ее ценности для акционеров".

Евразийский регион TeliaSonera включает в себя телекоммуникационные компании в Непале, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Молдове и Таджикистане. В сообщении TeliaSonera указывается, что процесс будет проходить поэтапно, от рынка к рынку, до полного выхода из региона.

Kcell будет предоставлять дополнительную информацию по мере ее поступления.