logo

Инвесторам

Пресс релизы

Мансур Хамидов продолжит выполнять функции главного исполнительного директора

Мансур Хамидов продолжит выполнять функции главного исполнительного директора

 

Алматы, 21 ноября 2018 года. Акционерное общество «Кселл» (далее «Kcell» или «Компания») (LSE, KASE: KCEL) – лидирующий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана, сообщает, что Мансурджон (Мансур) Хамидов продолжит свою работу в качестве главного исполнительного директора.

В дополнение к заявлению от 27 июля 2018 года о его назначении на должность главного исполнительного директора, сообщаем, что Райнер Ратгебер решил не брать на себя роль главного исполнительного директора по личным причинам.

Г-н Хамидов имеет большой опыт работы в телекоммуникационной отрасли в Евразии и ранее занимал должность главного исполнительного директора компании Tcell в Таджикистане и вице-президента региона Евразия группы Telia.

Для запросов:

Kcell

 

Связи с инвесторами

 

Ирина Шоль

Тел: +7 727 2582755, доп. 1002

Investor_relations@kcell.kz

СМИ

Наталья Еськова

 

Тел: +7 727 2582755, доп. 1902

Pressa@kcell.kz

   

Международные СМИ

 

Instinctif Partners 

Тел: +44 207 457 2020

Кэй Ларсен, Галина Кулачек, 

Эдриан Даффилд

 

О Компании 

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к сети Интернет. На рынке Компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги с помощью своей обширной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю населённую территорию РК.

В декабре 2012 года Kcell успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне 10.50 долларов США за GDR и 1,578.68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу компанией TeliaSonera акций в количестве 50 миллионов штук, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала Kcell. 

В дальнейшем Kcell намерен получить выгоду от своего значительного потенциала роста в сегментах услуг мобильной передачи данных в Казахстане. Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G для расширения сетевого покрытия, а также внедрять высококачественные услуги связи стандарта 4G. Kcell стремится поддерживать свои позиции лидера на рынке мобильной связи по объёму выручки и числу абонентов, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая высокое качество своей сети и повышая ценность своего бренда.