logo

Инвесторам

Пресс-релизы

TeliaSonera завершила первую фазу сделки

TeliaSonera завершила первую фазу сделки

TeliaSonera завершила первую фазу сделки по увеличению своей доли участия в ТОО «GSM Казахстан», предоставляющем услуги мобильной связи под торговой маркой Kcell. Как было заявлено ранее, TeliaSonera приобрела долю компании в 49% у АО «Казахтелеком». 

После одобрения сделки регулирующими органами, TeliaSonera приобрела долю в 49% у АО «Казахтелеком» за USD 1,519 миллиарда, в соответствии со сделанными ранее заявлениями. TeliaSonera также подтвердила, что при выполнении сторонами определенных условий, пакет в 25% минус одна акция будет продан путем первичного размещения акций (IPO) на фондовом рынке. Подготовка к первичному размещению акций уже начата, как ожидается, IPO будет проведено в течение 2012 года. В зависимости от того, на каком уровне сложится цена за акцию после первичного размещения на фондовом рынке, TeliaSonera, возможно, должна будет совершить дополнительный платеж в пользу АО «Казахтелеком». 

После завершения первой фазы сделки, ТОО «GSM Казахстан» принадлежит Fintur Holdings (доля в 51%) и компании TeliaSonera (доля в 49%). Fintur Holdings B.V., в свою очередь, принадлежит TeliaSonera (доля в 58,55%) и Turkcell (41,45%). После завершения обоих этапов сделки эффективное участие TeliaSonera в Kcell составит 61,74%. 

Предыдущие заявления о сделке были распространены 21 сентября и 22 декабря 2011г. 

TeliaSonera AB раскрывает настоящие сведения в соответствии с Законом Швеции о Фондовом Рынке и/или Законом Швеции о Торговле Финансовыми Инструментами. Информация была направлена для публикации в 07.10 центральноевропейского времени 2 февраля 2012 года. 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу TeliaSonera по телефону: + 46-771 77 58 30, email: press@teliasonera.com

Заявления прогнозного характера 
Заявления, сделанные в настоящем пресс-релизе и имеющие отношение к будущим событиям или обстоятельствам, включая будущее выполнение описанных действий и возможное развитие ситуации, являются заявлениями прогнозного характера. По своей природе, заявления прогнозного характера могут нести в себе риски и неопределенность, так как их воплощение в реальности зависит от событий и обстоятельств, которые сложатся в будущем. Нет никаких гарантий, что в действительности прогнозируемые события не будут отличаться от того, какими они описаны в данных заявлениях, в связи со множеством факторов, большинство из которых не находится под контролем TeliaSonera.