logo

Инвесторам

Пресс релизы

Неверные сведения в приговоре суда

Неверные сведения в приговоре суда

Kcell сообщает о неверных сведениях в приговоре Районного суда №2 Алматинского района города Астаны.

13 августа, 2012г., Алматы – В ответ на запросы средств массовой информации, компания ТОО «GSM (ДЖИ ЭС ЭМ) Казахстан ОАО «Казахтелеком» сообщает о том, что в приговоре Районного суда №2 Алматинского района города Астаны от 16 мая 2012г. по делу №1-289/12 содержатся неверные сведения.

В приговоре суда указано, что обвиняемые в хищении имущества компании ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» Акимов А.Н. и Жанабаев Р.С. работают техниками в некоем ТОО «Кселл Центр». В связи с этим, ТОО «GSM (ДЖИ ЭС ЭМ) Казахстан ОАО «Казахтелеком» с торговыми марками Kcell и Activ, сообщает, что ни среди поставщиков услуг компании, ни среди аффилированных юридических лиц не числится организации с наименованием «ТОО «Кселл Центр», как нет упомянутого в деле другого ТОО «Кселл лайн систем». Более того, проверка в базе юридических лиц Министерства Юстиции РК показала, что организаций с такими наименованиями не существует. Следовательно, в вышеуказанном приговоре суда содержатся неверные сведения. GSM Казахстан/Kcell оставляет за собой право на защиту своей деловой репутации и торговой марки, в том числе, если имел место оговор либо непреднамеренная дезинформация. Вышеуказанные лица Акимов А.Н. и Жанабаев Р.С. никогда не работали в ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком». 

В то же время, компания GSM Казахстан/Kcell обращает внимание на то, что, согласно данному приговору суда, осужденный Акимов А.Н. и предполагаемый организатор хищений оборудования ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» некий Сыздыков С. ранее являлись работниками самого ТОО «Мобайл Телеком-Сервис», известной на рынке под торговой маркой Tele2. «Следовательно, оборудование компании Tele2 было похищено при непосредственном участии бывших работников компании Tele2. В связи c последними событиями с участием бывших работников Tele2, мы выражаем свою обеспокоенность сложившейся ситуацией на рынке, в котором осуществляем свою деятельность», - заявила Аида Досаева, директор департамента корпоративных коммуникаций GSM Казахстан/Kcell.

В целом, компания отмечает, что хищение оборудования операторов сотовой связи является неприятным, но распространённым явлением. В течение 2012 года было зафиксировано более двухсот случаев хищения оборудования, принадлежащего компании, из которых порядка 80% случаев приходится на город Алматы и Алматинскую область. «Тем не менее, GSM Казахстан/Kcell прилагает все усилия для сохранения работоспособности сети сотовой связи в тех районах, где происходит умышленный вывод оборудования из строя с целью его разграбления. Наши абоненты практически не ощущают каких-либо сбоев связи в таких районах», - добавила Аида Досаева.