Акционеры


 

Акции Kcell (Компании), котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) в виде глобальных депозитарных расписок (ГДР) и на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в виде обыкновенных акций, каждая ГДР представляет одну простую акцию. Каждая акция представляет один голос на общем собрании акционеров.

Информация, раскрываемая в периодических отчетах, которые компания Kcell обязана предоставлять, должна соответствовать высоким профессиональным стандартам и быть полной, достоверной, точной, своевременной и понятной.

Письменные отчеты Kcell включают в себя ежеквартальные отчеты и годовой отчет в соответствии с правилами LSE и KASE. Решения и события существенного характера всегда освещаются в пресс-релизах в соответствии с нормативными актами Соединенного Королевства и Казахстана для листинговых компаний.

Kcell составляет годовые отчеты и промежуточные отчеты в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Годовые отчеты и промежуточные отчеты содержат бухгалтерский баланс, отчет о доходах и расходах, отчет о движении денежных средств и отчет об изменениях в капитале Компании с описанием и анализом деловой деятельности.

Финансовые отчеты и пресс-релизы Kcell размещаются на веб-сайте после публикации.

Информирование акционеров о ходе деятельности и развития Kcell имеет большое значение. В то же время, важно, как с финансовой, так и экологической точки зрения вести производство и распространение печатных материалов в разумных объемах, особенно с учетом большого числа акционеров. Именно поэтому Kcell имеет цифровую версию годового отчета.